連署書突破十三萬 罷韓行動升級要「雙殺」

2019-07-15 17:40:25  |  記者鄭婷襄高雄報導  |  瀏覽次數:3623

 

圖:公民割草聯盟也公佈新版logo圖檔手版,臺灣黑熊除草圖樣代表罷韓行動再升級。(記者鄭婷襄)

 

「既然他市政嘸半步、咱就乎伊某頭路!」,七月十五日公布國民黨總統初選由韓國瑜出線,將代表角逐二零二零總統大位,公民割草行動和WeCare高雄下午就在高雄市政府鳳山行政中心外宣布已收到了多達十三萬份罷韓連署書,罷免即刻活動升級,希望市民站出來罷免只做兩百零三天,就落跑改選總統的市長韓國瑜。


WeCare高雄發起人尹立表示,無心於市政的市長,既然要選總統就趕快離開高雄,初選都已經打成這樣子,總統大選他可能將心思放在高雄市政上面嗎?罷韓這件事情不要變成只是極端的藍綠對立,罷韓就針對一個無心無能的市長提出我們的公民權利,「罷韓是不分地域,罷韓不需要分藍綠」,你今天不管是藍的綠的,一個市長到底有沒有專心做好市政、有沒有背棄他的政治承諾、背棄高雄市民,我想一般的高雄人都不會接受,這就是WeCare高雄跟公民割草行動一起推動罷免主要的理由。
 

公民割草行動張先生指出,韓市長不持續做好市長,荒廢市政,那我們只好聯合所有的罷免的力量,並正式宣告罷免活動升級之後,我們選擇了台灣黑熊來作為一個主體性,代表台灣人民對韓市長的一個不滿,那我們全面的割草把他徹底斬草除根,我們一定會罷免到底。
 

目前公民割草行動已緊鑼密鼓的在跟WeCare高雄分進合擊,將深入在「全台挺落選」這個部分,甚至全高雄三十八個行政區也會號召集結一百多家的據點,來進行所謂的落選運動,讓他「市長當不成,總統也落選」,雙殺的一個效果出來,讓台灣政治圈回歸平靜,不再只是政治網紅當道。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。