初選勝出 韓國瑜:爭取國民黨團支持帶職參選

2019-07-16 10:48:38  |  中央社高雄15日電  |  瀏覽次數:3589

 

圖 : 中央社

 

高雄市長韓國瑜於國民黨總統初選民調勝出,今晚返回高雄參加電視節目戶外開講,韓粉熱情迎接。被問到帶職參選一事,他說「尊重議會國民黨團意見,爭取帶職參選」。

 

韓國瑜今晚參加在高雄市褒忠義民廟廣場的電視戶外開講,這是他在國民黨總統初選出線後返回高雄首度公開現身,現場民眾熱情增溫,韓國瑜再三感謝民眾支持。

 

台下有人拿著「高雄市民同意你帶職參選」的標語,主持人提到民進黨會給韓國瑜很大的壓力,問韓「準備好了沒」,韓國瑜說「尊重議會國民黨團的意見,爭取帶職參選」,他重申,永遠會和高雄市民在一起,允諾為台灣的下一代打好基礎,讓「台灣安全、人民有錢」。

 

韓國瑜批評這些年民進黨執政讓人民過得辛苦,自己未來會在經濟、國防、外交和社福方面都會有明確的方向將一一向人民報告。

 

他表示,身為高雄市長「平日要拚市政」、「假日要拚國政、拚選舉」,未來要讓南、北成為台灣的雙引擎,拉起台灣的經濟動能,讓南方崛起。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。