高雄又見道路塌陷 水泥車輪胎全陷入

2019-07-16 16:35:02  |  記者陳萬強高雄報導  |  瀏覽次數:4218

 

圖:大型水泥車右後輪四個輪胎全部陷入坑洞。(記者陳萬強攝)

 

高雄市楠梓區和光街一0九巷雖然只有短短二、三百公尺,從去年起迭今已發生多起道路塌陷情事,今(16)日下午二時許一輛水泥車行經該路段,後輛四個輪胎全部陷入坑洞,當地里長周海玲無奈表示,這都是排水箱涵地基被掏空惹的禍。


周海玲指出,今年初軍校路與右昌街口出現道路塌陷,水利局立即派員前來進行修復,當時就曾邀約水利局長前往一旁的和光街一0九巷進行會勘,希望該巷道一再出現道路塌陷情形不要再發生,以確保當地住戶及過往行人的安全。

 

▲水泥車已嚴重傾斜,隨時有翻車可能。
 

周海玲表示,和光街一0九巷道路去年發生多起道路塌陷事故,水利局也派員前來會勘,結論是排水箱涵地基被掏空,水利局長允諾將籌措經費進行改善工程,但是到現在仍沒有下文。
 

下午二時許,一輛大型水泥車行經該巷道,快要接近軍校路時,右側四個後輛陷入坑洞,導致該水泥車動彈不得,周海玲里長接獲里民反應後,立即前往現場了解,警方也派出員警在現場進行交通疏導。
 

當地里民表示,和光街一0九巷僅有短短二、三百公尺,卻接連發生多起道路塌陷情事,高市府即使財政困窘,要全面整治該巷道的排水箱涵及道路,所需經費應該有限,希望高市府能夠重視市民的通行安全,優先進行整治。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。