綠營議員要求盧秀燕撤換水利局長及范世億並道歉下台

2019-07-17 17:23:03  |  記者鍾麗如台中報導  |  瀏覽次數:3634

 

圖:記者鍾麗如攝

 

台中市綠營議員今(17)日踢爆市府水利局長范世億未上任前,就以自己名義申請綠川參加「全球卓越建設獎」,竟然還對綠川抹黑、造假,要求市長盧秀燕撤換水利局長及范世億道歉下台!
 

水利局對此駁斥說,綠川參選「全球卓越建設獎」是去年十一月十五日完成線上報名作業,參賽報告書則是今年一月十五日完成簽署提報,原本政策延續的美意,卻被前局長周廷彰不明就裡地僅以世界不動產聯盟官方系統自動產製日期的「出席領獎聲明書」作為「參賽申請書」污衊,只為成就綠川是屬於周個人的作品,除打擊該局團隊士氣之外,更對不起當初辛苦推動綠川整治工程的工作人員。
 

民進黨議員江肇國、李天生、邱素貞、張家銨等人,共同召開記者會,要求范世億公開說明綠川是成功或失敗,同時高喊「撤換水利局長、停止抹黑惡鬥、還我乾淨綠川」。
 

江肇國等人共同出示去年在俄羅斯舉辦的「全球卓越建設獎」申獎資料。江肇國說,除報名表有范世億簽名之外,還附上整頁的個人簡介;由於內文提及范世億擔任水利署中區水資源局長時帶領團隊,使湖山水庫獲得公共工程委員會第十六屆公共工程金質獎肯定,他質疑「這座金質獎也是去拜託來的嗎?」
 

江肇國指出,范世億多次以個人或水利局名義抹黑綠川抽取地下水等,還藉口說礫間處理場設備故障,放任河道乾涸導致魚群暴斃,環境維護品質越來越糟糕,甚至找理由不在綠川舉辦活動,這已引發居民、商家嚴重反彈。
 

邱素貞表示,范世億抹黑綠川工程,卻又以個人名義申獎邀功,根本是自打嘴巴。
 

李天生指出,范世億只會爭功諉過,打壓前朝,充當政治打手,讓綠川蒙羞,卻不為民眾福祉著想,應該道歉下台!
 

張家銨表示,綠川獲獎無數,范世億去爭取獎項,卻又抹黑、謾罵,甚至在個人臉書引戰,完全無心市政,她呼籲盧秀燕儘快盤點不適任的局處首長。
 

民進黨議員黃守達也呼籲市府,停止政治口水,落實綠川管理維護,並用具體活動帶動綠川沿線的經濟發展。
 

水利局指出,綠川團隊只有局長因政黨輪替換人,現在維護管理及當初承辦人員都還在,對管理維護未曾懈怠;清潔維護人員除平時養護之外,豪雨影響後也要上工,盡職守護河川,期盼少一點政治口水,多一點公允理性的討論。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!