(無事不談) 蔡政府應落實國安五法

2019-07-18 08:00:58  |  臺灣論壇  |  瀏覽次數:3675



中國國台辦旗下的喉舌網站「中國台灣網」上周二刊登一篇批總統蔡英文和民進黨政府的「網友投書」,有二十三個報導台灣新聞的繁體中文網站隨即原文照登,有公民記者發現這二十三家台灣網媒,多是同一家公司經營。國安人士表示,這是中國操作「訊息作戰」的主要模式之一…新聞報一堆,一周過去了…然後咧…



此事更凸顯「外國代理人」制度立法的重要性,重點當然在與我敵對的中國政權,此法實應獨立制定,而蔡政府要在兩岸人民關係條例修此法,出發點上還需討論。國安五法已修過,要防中抗中,就不該當作選舉議題炒作,應落實執法。

 


中美貿易戰情勢變化難測之際,不少台商回台投資,但紅色企業也轉進台灣,媒體近日報導,「中國伺服器國家隊,藏身新北市第一高樓」 ,已打入中國政府、金融、郵局等機構的中國伺服器龍頭廠「浪潮」,現在插旗台灣,且已有近兩百名員工,並持續擴充,文中提到,「會到台灣設據點,就是想開拓美國業務」。台灣成為中資企業賺美國錢跳板,這其中沒問題嗎?

 


台灣中國經貿關係深,影視、手遊、文化更交流密切。卓榮泰上周說,「中國有計畫的在進行文化輸出,用意在培養高度忠誠的劇迷,逐漸形成亞洲文化新霸權。」本周僅宣布要辦全國說明會,還是炒議題。
 

綠營有多少人也在追中國劇、玩簡字手遊?大量簡字、中國用語APP、影劇充斥網路各平台,政府放任流傳,毫無管制,小孩認字從簡體開始,這算接軌國際嗎?自己的「水準」都不保了,還保台咧…真得別再只靠嘴巴防中了…

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!