(高雄論壇) 紛擾的政治天空

2019-07-18 08:00:58  |  臺灣論壇  |  瀏覽次數:3732

 

紛擾的政治天空 韓國瑜贏了,將以高雄市長身份,帶職參選總統,而反韓人士的罷韓行動,也將轉趨積極,另韓如當選總統,或未來如被罷免成功,憑增政情的複雜與紛擾,使高雄的政治天空,更加詭譎多變。

 

國民黨總統初選勝出,韓國瑜說他無一絲一毫的喜悅,因為韓國瑜的未來半年,將會面臨人生最嚴厲的考驗,推動市政與參與選務,形同蠟燭兩頭燒,他的時間夠用嗎?體力能夠負荷嗎?如能克服萬難,成為國家領導人,固然值得慶賀,萬一事與願違,將有不可預知的政治風暴。

 

首先,市政與選務如何切割?將考驗韓的政治智慧,諸多市政活動,都迫切需要市長親自參與,如經常缺席,勢必引發反彈聲浪,市政樣樣都要親力親為,這是市民的期待,韓又如何佈署全國各地的選情? 目前,反對黨已磨刀霍霍,非逼韓辭市長不可,當然韓不會辭,因而埋下被「死纏濫打」的禍根,在「造反有理」情況下,就算有堅不可摧的韓粉護衛,反對勢力絕不會輕言罷手,地方政壇將只有一個「亂」字可形容。

 

因韓國瑜的關係,高雄已成島內政治重心,如今韓再參選總統,總部又設在高雄,韓的一舉一動,將更動見觀瞻,各種政怡性抗爭,將使高雄更多暴戾之氣,港都將更缺正面能量,市民們憂心忡忡。

 

韓國瑜參選總統,近期將鳴槍起跑,地方紛擾的政治氛圍,也將隨之更為瀰漫,韓有心中的夢想,但一定要顧好高雄,千萬不能只為個人仕途,而犧牲二百七十多萬市民的權益,否則將辜負「恩同再造」的高雄人。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!