民進黨推出「蔡賴配」法醫高大成「萬一輸掉了,兩個都再見了」

2019-07-18 09:53:05  |  記者鍾麗如台中報導  |  瀏覽次數:3678

 

圖 : 記者鍾麗如攝

 

針對總統選舉民進黨可能推出「蔡賴配」,法醫高大成昨天受訪時直言,「萬一輸掉了,兩個都再見了!」他認為「蔡賴配」機會不大。


民進黨總統初選民調結果由爭取連任的蔡英文總統勝出,打敗前行政院長賴清德。表態參選台中市第五選區立委的前議員劉國隆,十七日召開記者會,呼籲民進黨中央立即以民調決定艱困選區立委提名人選,法醫高大成到場表達支持。


面對媒體詢問總統選舉民進黨可能推出「蔡賴配」,總統初選期間表態支持賴清德的高大成說,「萬一輸掉了,兩個都再見了,民進黨就沒人、就慘了,為什麼一定要死大家做伙死!」因此,他認為「蔡賴配」機會不大。


高大成表示,現在高雄市長韓國瑜的聲勢不錯,雖然是「王祿仔仙」那一型,但韓國瑜會講話;而蔡英文一直講要謙卑、謙卑、再謙卑,但蔡英文根本不謙卑。應該看韓國瑜,那種才算謙卑。


高大成指出,「蔡英文不該拖賴清德做伙死,妳叫他做行政院長,民調已經掉了好幾十趴了!」


對於立委選舉台中市艱困選區民進黨還未提名,高大成質疑說,「總統初選能,艱困選區為什麼不能?」民進黨總統初選以民調決定總統提名人選,反觀台中市第五選區(北區、北屯區)這個立委艱困選區,民進黨中央至今仍未讓有意參選者以公開、公平和透明民調方式決定提名人選;唯有確定立委提名人選,才能整合迎戰國民黨親中立委沈智慧。


高大成表示,只要以民調決定最強人選,艱困選區要贏不是沒有機會,如:二0一四年台中市長選舉林佳龍在北區(百分之五十三點五五)或北屯區(百分之五十二點九三)的得票率均過半。四年前因泛綠較晚整合完成,讓盧秀燕險勝,以劉國隆揭發盧秀燕政治獻金等弊案的爆發力,如果民調整合能於七月底前完成,劉國隆若能勝出,民進黨有機會拿下這一席艱困選區立委。


對於傳出現任民進黨議員謝明源有意參選立委,劉國隆呼籲北屯區或北區議員不要當「落跑」議員,應該發揮戰鬥力監督市長盧秀燕和市府團隊。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。