• 臺灣時報第六屆兒童寫生比賽要11/4高雄鼓山區中山國小登場~報名時間10/9-10/27,動作要快唷~[2017-09-04]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>接掌警政署長 ,陳家欽強調警政無逢接軌全力以赴。[2017-09-19]
  • <地方>睽違2年,臺灣觀賞魚博覽會9月22日再度於台北南港展覽館登場,漁業署邀您共享盛舉~[2017-09-18]
  • <國際>墨西哥20日上午發生7.1強震,首都多處建築倒塌至少119死。[2017-09-20]
新北歡樂耶誕城 20日起熱鬧登場
2015-11-04[陳志仁]

瀏覽次數:3515


 新北市政府昨日舉行「二0一五新北市歡樂耶誕城」活動起跑的記者會,活動將從十一月二十日起到明年的一月三日,連續四十五天的系列活動,讓歡樂不間斷!

 新北市副市長高宗正表示,今年耶誕城與國際接軌,首度邀請澳洲的世界頂尖立體光雕製作公司精心打造「全球唯一三百六十度3D立體光雕投影耶誕樹」;TEC執行過世界最大燈光展演活動-雪梨燈光藝術節,這次以錐體為投影對象則是全新的挑戰,克服許多技術上的困難,將首度於圓錐柱體進行三百六十度3D的立體光雕投影,同時邀請台灣知名的小提琴家「李思慧」老師製作主燈秀音樂。

 觀光旅遊局長陳國君說,今年活動有六大亮點,包括全球唯一三百六十度3D的立體光雕投影耶誕樹、卡通阿寶與老皮來到耶誕城、新銳插畫家「不討喜」設計「桑塔熊」與「方頭熊」家族、六座歐式風格打造的耶誕市集則有販售特色耶誕限定商品、市府周邊則以全新的配色Tiffany藍及時尚金,打造浪漫璀璨的街道燈海;此外,市民廣場上的二座免費的遊樂設施-「童話旋轉木馬」、「尋夢熱氣球」,將會讓大小朋友們陷入瘋狂。

 觀光旅遊局指出,活動邀請「浩角翔起」擔綱主持人,十一月二十日將點燈開城,屆時每晚的五點半到十點,每半點將展演一場結合建築、動畫、3D科技,及音樂的耶誕樹奇幻主燈秀;另十一月二十一、二十二日的「童趣嘉年華」打頭陣,將邀請卡通頻道的探險活寶等卡通明星,到耶誕城現場與大小朋友相見歡,還有金獎劇團「如果兒童劇團」帶來精彩劇作,及「歡樂新北大氣球踩街」、「耶誕巨星派對」、「新北平安夜」、「耶誕歷險記」等,讓大家一路玩到明年元旦假期!