團隊技術創造力 崇實穿金戴銀

2019-07-26 08:01:01  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:3563



       〔記者周為政員林報導〕全國高職﹁團隊技術創造力﹂競賽,員林崇實高工不但三度奪金,而且參賽四隊獲一冠軍、一亞軍、兩殿軍佳績,校長吳貽誠說,這項大賽係檢測學生資訊、電機、設計、美工等能力,因此有機電﹁奧林匹克﹂之稱,尤其本屆競賽主題是協助銀髮族手眼反應的﹁星際射擊遊戲﹂,符合政府長照政策,獲獎學生不但拿到總計十一萬元獎金,且在明年技優甄審入學時可加分二十%(第一、二名)和十五%(第四名),學校將加發獎金給學生和指導老師。

       吳貽誠說,崇實曾於第十二屆,十四屆拿到金牌,本屆(十六屆)不但再度奪金,且出賽四隊全部獲獎,實在不容易,他說,參賽的一六二隊先於四月初賽,選出三十六隊在台師大決賽,崇實四隊在兩天十三個小時內完成大會要求的全功能主題而﹁穿金戴銀﹂,由教育部次長林騰蛟頒獎,師生備感榮耀。

       吳貽誠說,崇實師生得獎名單如下:第一名(星際守護者)黃鈺勝、張廷愷、陳柏榤、張喬涵,指導老師陳煥卿、許容輔。第二名(銀河守衛隊)謝越得、楊士毅、劉名憲、連詠婕,指導老師賴燕烔、尤翠敏。第四名(星際大戰)陳大韡、楊士慶、張晏綺、許獻允,指導老師尤翠敏、陳煥卿。第四名(銀得人生)黃胤榛、李晉昇、林暐、蔡秉樺,指導老師賴燕烔、許容輔。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!