秋行軍蟲防治成功 世界盃少棒賽今開打

2019-07-26 08:01:01  |  記者林福來台南報導  |  瀏覽次數:3538



       ︹記者林福來台南報導︺亞太國際棒球訓練中心秋行軍蟲防治成功,二○一九WBSC世界少棒錦標賽如期開打! 臺南市政府農業局長李朝塘指出,台南市亞太國際棒球訓練中心於七月十八日經行政院農業委員會台南區農業改良場(簡稱台南場)鏡檢鑑定,證實主球場遭秋行軍蟲為害,後經過台南市政府相關單位的努力下,昨天上午經過台南區農業改良場的檢查,確認秋行軍蟲防治成功者,球場內未再發現秋行軍蟲蹤跡,為我國第一起非玉米區防治成功案例,後續將向農委會申請解除列管制,二○一九WBSC世界少棒錦標賽將於七月二十六日如期開打。

       局長李朝塘說,自十八日起該球場鑑定發現秋行軍蟲起,台南市政府工務局及施工單位在持續進行球場場館裝修工程外,仍不遺餘力努力防治,使場館在比賽前順利完成防治,後續農業局將透過性費洛蒙誘集器持續監測秋行軍蟲出沒,確保維持現有的防治成果。

       自二十六日起,至八月四日球賽比賽期間,台灣、日本、韓國、美國、墨西哥、古巴、委內瑞拉、澳洲、斐濟、捷克、義大利、南非等十二支少棒強隊齊聚台南。

       今晚二○一九WBSC世界少棒錦標賽開幕戰,是精彩的台灣對上古巴,邀請全國朋友到台南的亞太棒球村全新球場,一起為台灣隊加油!

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。