馬祖新村電影節 週六上映

2019-07-26 08:01:01  |  記者簡慧瑜桃園報導  |  瀏覽次數:3538



       ︹記者簡慧瑜桃園報導︺「二0一九電影生活節—搖擺象限」將自七月二十七日至八月三十一日於中壢馬祖新村登場,以《搖擺象限》為活動主題,結合音樂及電影元素等一系列活動。

       其中,系列活動包括:推出「台灣獨立音樂專題」、「古典音樂專題」、「電影配樂大師專題」、「台灣流行音樂專題」及「搖滾巨星專題」等專題;規劃播映早期經典電影《七匹狼》、《遊俠兒》以及今年奧斯卡大贏家《波西米亞狂想曲》等電影,亦舉辦「夏夜電音派對」、電影配樂講座、「眷村搖擺音樂市集」、「音樂的維度」互動裝置展、眷村戶外電影院及「夏夜電音派對」等活動。

       桃園市長鄭文燦昨天前往中壢馬祖新村眷村文化園區,參加「二0一九年電影生活節—搖擺象限」記者會時指出,「馬祖新村眷村文化園區」為桃園三大眷村文化園區之一,市府將分期完成園區所有建設和規劃,同步改善周圍環境,打造成為桃園電影活動基地,讓電影文化在桃園扎根;鄭市長也說,桃園重視電影產業的發展,於桃園區「桃園光影文化館」及中壢區「桃園光影電影館」兩處,積極推廣電影及文化活動,未來亦將多加善用天幕球場等優質場地,推廣更多元的展覽和電影活動到各社區,讓電影和音樂更好親近,進而融入你我日常生活中,因此期望市民朋友感受及體驗音樂與電影的多元魅力。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!