舊社排水工程拖延 惹民怨

2019-07-26 08:01:01  |  記者李鴻誠社頭報導  |  瀏覽次數:3517



       〔記者李鴻誠社頭報導〕施工期已逾一年的社頭鄉「舊社排水第一期改善工程」,因工程進度延宕,導致該區域的二期稻作無水灌溉,引起眾多農民抱怨;立法委員陳素月昨天邀請經濟部水利署第四河川局、社頭鄉公所、彰化農田水利會、彰化縣政府等單位現場勘查,並尋求應變措施與配套方案,解決農民二期稻作灌溉的問題。

       陳素月表示,去年社頭鄉的「舊社排水第一期改善工程」,在今年四、五月間兩度豪雨,造成工地泥濘不堪,嚴重影響鄰近居民進出,眼看南彰化的二期稻作插秧已經全面展開,該工程進度又一再延宕,阻斷灌溉溝渠水路,使得該排水東岸約五十公頃農地無水灌溉,農民苦不堪言、心急如焚。

       昨天會勘現場陳素月要求彰化縣政府,以及施工承包商要有應變措施,至少在稻作插秧期間,供給農田穩定水源,讓二期稻作能夠順利完成;其次,也要求第四河川局督促縣政府與施工單位盡速完工,讓社頭舊社排水周邊居民的生活,早日恢復正常與便利。

       彰化縣政府水資處當場允諾,優先以三台抽水機供應插秧期間所需的大量用水,並在稻作成長期約一百一十天期間,亦提供農田穩定水源;另外,該工程在這個周末(星期六),將優先鋪設東岸道路AC路面,並盡快完成改善工程,預計在今(一○八)年十一月全部完工。

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!