(高雄論壇) 打擊科技犯罪

2019-07-26 08:01:01  |  本報報導  |  瀏覽次數:3783

 

網路駭客無恐不入,加以網路犯罪案件日益增多,如何加強防範打擊科技犯罪,實已刻不容緩,有待市府相關單位提升網路偵辦科技犯罪能量,遏阻網路犯罪率上升。

 

高雄市政府全球資訊網附屬的「高雄市政府資料視覺化平台」,之前綠色底的網站首頁突然出現佈滿蝌蚪、又像精蟲游動的畫面,一度以為是遭到駭客入侵。後經市府調查結果,發現是搞烏龍,原來是一名市府員工認為底圖只有綠色太過單調,於是增加動態元件,原本打算增加跳動的白色圓點,沒想到,設定錯誤,把圓點加了尾巴,瞬間成了游動的大蝌蚪。市府即暫時關閉網站,進行修改再重新上線。

 

雖然科技帶給大眾更便捷的生活,但也讓有心人士利用網路科技從事和傳統犯罪不同的新型犯罪,如網路詐欺、網路賭博、色情網站等各式網路犯罪。不法份子透過網路科技犯罪,且從早期個體戶進升至目前分工細膩的集團,藉以規避查緝。

 

為能提升網科偵查效能,並保障民眾運用資通訊權益及提供更安全生活環境,警政署長陳家欽在擔任高雄市警察局局長時,就洞燭先機,認為面對「未來的科技犯罪」,需要更多科技偵防工具及人才,於是率先將市刑大科偵組改制為科偵隊,專責偵辦科技及網路犯罪。

 

為此,面對層出不窮和手法不斷推陳出新的科技犯罪,有賴檢警加強防範,並提升網路偵辦科技犯罪戰鬥能量,以有效打擊不法科技犯罪。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。