(無事不談) 人出去、菸進來 對手大發選舉財

2019-07-26 08:01:01  |  臺灣論壇  |  瀏覽次數:3830

 

人出去 菸進來 對手大發選舉財 國安局人員涉嫌藉總統出訪勤務走私菸品上萬條風暴不僅席捲國內,國外許多國家媒體近日陸續刊登這件國門重大醜聞,完全掩蓋總統蔡英文出訪十二天的外交成果。

 

特勤出去、走私菸品進來,這麼龐大數量絕非自抽自爽,究竟誰因此發了財?相關單位若不儘速查明給國人社會一個交待,肯定會在明年總統大選讓對手大發選舉財。 特勤走私菸品風暴延燒至今,由總統蔡英文親自下達徹查令,可見深知社會難容這種醜聞。

 

不過,除了蔡英文事發當日明快撤換國安局長、總統府侍衛長調職之外,截至目前為止,無論總統府、國安局、交通部、華航等單位的作為,仍然處於高層震怒、怒後卻謎團難解,與民眾期待產生高度落差。

 

因為以走私上萬條菸品的重大醜聞來說,一堆高官虎震怒後的實際狀況是國安局吳宗憲等兩名少校聲押獲准、華航體系最重懲處則僅空品處副總邱彰信記大過,以可能動搖國本且積弊已久來說,如果區區少校、副總扛責就想矇騙過關,未免太小看選民智慧!尤其載運私菸的總統府五輛貨車藏在哪裡?總統府派車單誰簽核?黃國昌再爆還有兩批貨找不到何在?種種疑雲其實無須檢調深入調查,只要總統府、國安局、華航就可交待清楚,但迷霧未解,有哪些高層企圖隻手遮天?

 

國安特勤出國去,走私菸品入台,以上萬條菸品獲利數百萬元來說,金額對照政府歷年弊案並非特別龐大,但問題是因國安系統涉及總統威信和國家安全,就算發一毛小財也是傷害國家顏面。最重要地是,明年一月大選在即,蔡政府若還搞小兵小蝦米斷尾求生這檔戲碼,對手必然可以大發選舉財。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩

1022  我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩2019-10-21

1022 我的棒球夢 台南市公園國小 王晨恩
從小,我就有一個夢想,關於棒球的夢。
我的夢想是去日本打棒球,因為幼兒園時期,我常常和爸爸一起看棒球,當時覺得場上的棒球員非常帥氣,投球時的氣勢中帶著一股強烈的執著,眼神非常迷人且專注,讓我覺得十分欣賞佩服,也想要像他們一樣成為場上的一份子,於此,開始燃燒起我的棒球夢。也因為我非常嚮往可以站在球場上,所以我就讀台南的公園國小,且加入了培育棒球選手的國小棒球隊,現在正被曾是中職選手的卜南波教練帶領,接受嚴厲的訓練,參加各式各樣的比賽,就是為了可以邁向我的夢想!
有一天,練習完後,我躺在草地上,想著十年後的自己,我幻想著,那時,我被巨人隊簽約了,我是巨人隊的當家第四棒,每日早上起來,我從宿舍走出來,先去大約二十公尺左右的早餐店,因為對一個專業球員來說,一頓營養的早餐是很重要的;吃完早餐,我走回宿舍,便走去重訓室,展開一天的肌耐力訓練。而這天的我很不一樣,正準備比賽,我打第四棒,全場觀眾幾乎都是巨人隊的球迷,且有一半以上都是從台灣來為我加油的球迷,今天的第一個打席我打一壘安打,第二打席我打了一支三分全壘打,真是開心,看見觀眾為我著迷的眼神,我也熱血沸騰了起來。
啊,為了這個夢想,我現在一定會認真練球,不負眾人的期待,未來,我希望台灣可以因為我的存在而驕傲,我因有了台灣這片土地,而感到存在的意義!