一週大事

2019-07-28 08:01:04  |  本報報導  |  瀏覽次數:3735

七月二十一日至二十七日 國內

       △二十二日:時代力量立委黃國昌說,國安局官員利用總統出訪機會,先透過華航高層在系統後台預訂九二○○條免稅菸品(金額達新台幣六四五萬元),並透過國賓特殊通關禮遇,走私夾帶入境。總統府表示,總統對此深感震怒,責令相關單位嚴查嚴辦。國安局長彭勝竹已向總統請辭獲准,總統府侍衛長張捷自請處分並將予以調職。

       △二十四日:國安局人員涉嫌利用總統出訪勤務走私菸品,國家安全局長彭勝竹二十二日請辭獲准。總統府召開記者會宣布,遺缺將由行政院退輔會主委邱國正接任。

       △二十六日:國安局私菸案,華航今天表示,相關專案督導負責人將調非主管職,接受調查,資深副總經理羅雅美調董事長室特別助理,空中商用品供應營銷處副總經理邱彰信調總經理室高級專員。 國外

       △二十二日:日本首相安倍晉三的執政聯盟贏得二十一日投開票的參議院選舉,拿到改選議席的過半數,但仍不足修憲所需三分之二絕對多數,接著安倍要面對自民黨改組、自衛隊入憲、外交、增稅等議題。

       △二十五日:新上任的英國首相強生二十四日承諾,將實現英國在十月三十一日脫離歐洲聯盟的目標,「不會找任何藉口推拖」,他誓言要證明「懷疑、唱衰和悲觀的人」都錯了。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。