吳宗憲一人下訂三千五百條菸? 北檢:報導與事實有出入

2019-07-28 08:01:04  |  記者李仁龍台北報導  |  瀏覽次數:3757



       〔記者李仁龍台北報導〕媒體報導因涉嫌走私菸品在押的國安局少校吳宗憲一人下訂約三千五百條菸品,北檢昨天表示,報導內容與事實有出入,請外界勿做無謂揣測。

       檢調偵辦國安局私菸案,調查局新北市調處二十二日與海關在桃園機場查獲一九六箱共九千八百條走私菸品,並約談國安局人員吳宗憲、張恒嘉等人。吳、張因涉嫌貪污治罪條例等罪且有勾串之虞,二十三日被收押禁見。

       媒體昨天報導吳宗憲向華航預訂的上萬條免稅菸品中,自己下訂約三千五百條,數量約占總數三分之一,質疑吳宗憲是否與華航勾結,轉售菸品給私梟牟利,或是人頭代購。

       台北地檢署昨天發布新聞稿澄清,表示媒體報導內容與北檢相關案件卷內證據資料未盡相符,與事實有所出入;該案仍在積極清查相關事證中,請外界勿做無謂揣測。

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。