特稿/辣台妹搬石自砸腳 讓在野黨撿到槍

2019-07-28 08:01:04  |  本報報導  |  瀏覽次數:3780

特勤藉由總統出訪勤務夾帶上萬條香菸,引發國內外震撼。但明明是違法走私菸品案件,總統蔡英文卻親口表示這是「超量購買」,引發社會嘩然;總統府發言人室一天兩澄清,別說無法向外界釋疑,連交通部長林佳龍也打臉蔡總統表示「菸品案恐涉及走私」。蔡總統昨天雖致歉,但總統威信受傷,辣台妹搬石頭砸自己的腳,讓在野黨「撿到槍」。 特勤私菸案在蔡總統出訪加勒比海友邦爆發,「總統專機」成「包機走私」,這幾乎是第三世界國家才會發生的醜聞,卻活生生在民主台灣發生,熟可忍、孰不可忍!蔡英文當下撤換國安局長、調職侍衛長,第一時間算是明快處置,國人也堅信辣台妹的改革決心。 但蔡政府隨後演出卻全部荒腔走板,先是府方不具名人士急於釋放「私菸案在蔡英文任期前就有」,將李登輝、陳水扁和馬英九全部拖下水,私菸案是國安體系數十年陋習,人民當然心知肚明;但在醜聞爆發亟待嚴明處置以昭公信之際,府方急於形塑「烏鴉一般黑」情勢,抹煞蔡英文強調的改革決心。 府方和民進黨急於拉前朝下水,但蔡英文本身的態度也亂了套!她在前天明白表示特勤私菸案是「超量訂購」、非走私案,媒體大幅報導後,發言人室白天先是將蔡英文的談話,重新再「如實」轉述一次;但整個輿論和網路罵聲不斷,府深夜才發聲明強調「不會逕行定調偵辦中的司法案件」。或許交通部長林佳龍沒看到府方深夜的「改口」,昨天一席「菸品案恐涉及走私」、「有錯應該要認錯」,確實是打臉蔡英文和總統府。私菸案事發至今,逼得蔡英文昨天終於向社會表達歉意。 其實特勤私菸案確實是藍綠政黨數十年來存在的陋習,但爆發在蔡英文任期內,蔡政府只有承擔、沒得迴避。蔡英文原本表達徹查到底,但一席「超買」說法自招禍上身,她昨天致歉並硬扯用「超買」形容是為了尊重司法偵辦,都已經無法弭平這次換在野陣營「撿到槍」的全面圍剿。(記者李麗慎)

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。