(無事不論) 菸品風暴如何善了 全民都在看

2019-07-29 08:00:55  |  記者陳忠榮  |  瀏覽次數:3773


走私免稅菸風暴愈滾愈大,除暴露特權加貪婪所引起的國安危機,更彰顯逢迎拍馬的官場文化。即便陋習由來已久,但這回夾帶免稅菸數量之多、吃相之難看,丟臉丟到國外,短時間內恐難善了,而案情會不會往上發展,那就要看檢調的能力了。
 

 

猶記得「菸酒稅法」兩年多前經由蔡總統公布修正,菸稅每包調漲廿元,為防堵私菸逃漏稅,雷厲風行查緝未曾中斷過。但很諷刺的是,在這場菸品風暴中,蔡政府卻做了最壞的示範;姑且不論,這些菸品是為拚外交,或為貪贓牟利,抑或單純送禮所需,公然集體違法亂紀,要老百姓如何看得下去。



蔡總統三度親上火線止血,除公開道歉,也宣示查辦到底決心,只是動作慢了半拍,一句「陋習」或「歷史共業」,難杜悠悠之口,導致愈演愈烈。 總統府面對特勤紀律鬆散而開鍘,試圖切割斷尾求生,問題是「國王人馬」之所以胡作亂為,除特權習以為常,把團購免稅菸品當成是「福利」外,若無高層撐腰默許,會如此囂張目無法紀嗎?試問,誰是府內藏鏡人?



特別是預購一萬零九條免稅菸品當中,只有八百條上機,出訪友邦消耗了兩百條,如果說相關高層完全不知情,誰會相信?



全案雖已進入司法程序,但案情可能往上發展,還潛藏未爆彈嗎?又檢調單位真能不分層級,獨立辦案查究到底?全民都在看!

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤

  我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤2019-10-15

我喜歡的水果 彰化縣村上國小 許宗勤
我喜歡的水果是西瓜,炎熱的夏天吃完午餐後,美麗的媽媽端出又甜又消暑的西瓜,給全家人享用。西瓜外觀是綠色的,像草地一樣綠,切開後,裡面是紅色的,就像口紅一樣紅。西瓜吃起來甜蜜蜜的,相當美味。
我喜歡的水果是柳丁,吃完晚餐後,帥氣的爸爸端出酸甜美味的柳丁,給大家品嘗。柳丁也能榨成柳丁汁,柳丁看起來像綠色的網球,吃起來酸酸甜甜,非常可口。
我喜歡的水果是芒果,晚餐以後,漂亮的姐姐端出既香甜又可口的芒果,給我們大快朵頤。芒果盛產的季節是夏天,摘下後再放個幾天會更好吃,芒果看起來橘紅色,像傍晚的夕陽,吃起來又香又甜,十分好吃。
台灣是水果王國,盛產五花八門的水果。西瓜、柳丁、芒果,都是我喜歡的水果,我覺得這些水果,都是很好吃的水果。