議員指控氣爆紀念裝置藝術採購問題 尹立:完全是無知的一種說法

2019-07-31 17:37:53  |  記者鄭婷襄高雄報導  |  瀏覽次數:3609

 

圖:尹立強調一切照法令照專業,不要用這種藐視法令跟輕賤專業的方式來處理。(記者鄭婷襄攝)

 

高雄八一氣爆滿五周年,高雄市氣爆調查小組召集人陳麗娜七月三十一日上午指稱,文化局未依採購法辦理八一氣爆紀念裝置藝術,而是用公共藝術設置辦法,以及鑑價金額浮報、更換廠商等指控,對此前文化局長尹立則反嗆,議員完全不顧清楚的資訊呈現,還在繼續做惡意扭曲跟抹黑,非常要不得。


尹立表示,六月二十號的八一氣爆紀念裝置藝術計畫鑑價作業諮詢會議有邀請三個公共藝術專家,以及包含高雄市土木技師協會、高雄市建築師公會、高雄市景觀工程商業同業公會、中華民國電機技師協會等相關公會,從他們各自專業來講都是合於市場價格,是用非常專業的方式來講,不要說好像就是隨口喊價的方式,我們就照法令照專業,千萬不要用這種藐視法令跟輕賤專業的方式來處理這麼值得被紀念、這麼莊重的一個紀念公園,而且那個會議還是陳議員主持的,竟然還是用這樣子惡意的方式來進行,真的是非常要不得的事情。
 

議員質疑為何不用採購法而用公共藝術設置辦法,尹立稱這完全是無知的一種說法,公共藝術採購法就是按照採購法的架構,只是設定的標的物是公共藝術,本來就是一個完全合法的一個採購行為,中間的任何變更都是按照公共藝術裡面的設施辦法,以及文化部所頒定的公共藝術操作手冊來做審議會的變更,完全符合相關的作業流程。
 

尹立強調,之前文化局就已多次跟市府呈報、把資料提供給議員,不看,然後就一直抹黑,我們就一直澄清,真的不要再消費氣爆這個傷害了,這件事情都已經五年了,若真的有任何所謂的一擊斃命的證據就趕快處理,沒有,就一直用這種影射的方式,尤其又是選舉年,這是非常不可取的作為。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 2019-11-18

1119 爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁
我家有個超級厲害的人,就是我的爸爸,他身體很強壯、很可靠,個性溫柔,又很愛家人。我最佩服他的,就是什麼事都難不倒他。
玩拼圖的時候,我拼了大半天都拼不出來,交到爸爸手上,他這邊試試,那邊試試,很快就完成了。iPad壞了,他拿起來拍一拍、打一打,竟然就能操作了,真是神奇!
我和媽媽出去玩,到了台中,爸爸就來電問「到台中了」;到了高雄,爸爸又來電問「到高雄了」,他明明在工地裡工作,卻好像也跟著我們出遊一樣。我問他為什麼這麼厲害,他總是笑著說「這是祕密」。
爸爸最厲害的,就是他會蓋房子,他每天帶著工人在太陽底下工作,本來白白的皮膚,被太陽曬得像黑人一樣。也因為有他這樣的努力和犧牲,我才能過著舒服的生活。
謝謝爸爸為我們家的付出,在我的心目中,他永遠是個厲害的英雄!