五結鄕農會新米上市行銷品嚐 台灣有機.友善新米祭 在微風超市舉辦

2019-08-14 15:21:11  |  記者林子霞台北報導  |  瀏覽次數:3799

 

圖:五結鄕農會總幹事李林欽(左)、農委會農糧署東區分署分署長陳昌岑(中)、鼎三國際董事長林定三合影。

 

為讓消費者認識台灣在地優質美味的有機、友善的稻米,農糧署東區分署分署長陳昌岑丶五結鄕農會總幹事李林欽丶鼎三國際企業公司董事長林定三,日昨特地出席在台北微風超市舉辦的五結鄕農會新米上市行銷品嚐會活動大力推介,期盼啟發和鼓勵更多的消費者用吃來為土地盡一份心力。

 

根據農糧署資料,近年來社會結構變遷,國民所得提升及受到西方飲食文化影響,大幅衝擊國人飲食習慣,每人每年食米消費量近30年下降至48公斤;主辦單位在農糧署指導下,特地於宜蘭五結鄉、三星鄉及彰化二水鄉,挑選了數隻優質美味的有機・友善稻米並介紹給大台北地區的消費者。 

 

8月8日至11日為期四天在台北地區最具指標性的三家高級超市(微風超市- 南山店、復興店、SOGO百貨超市忠孝店)舉辦「台灣有機.友善新米祭」, 期望透過新米試吃販促活動,能讓大台北地區消費者品嚐到最新鮮的第一手新米,用行動來保護土地與農民。 

 

此次在台北微風超市復興店販售商品有五結鄉農會的夢田有機越光白米、糙米、樂田有機米,三星鄉有機產銷班第一班的三星米(台農82號)、稻鴨米(有機益全香米台農71號 ) 以及彰化三光米的台農82號和台農81號,都是精選的有機・友善美味新米。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。