五結鄕農會新米上市行銷品嚐 台灣有機.友善新米祭 在微風超市舉辦

2019-08-14 15:21:11  |  記者林子霞台北報導  |  瀏覽次數:4160

 

圖:五結鄕農會總幹事李林欽(左)、農委會農糧署東區分署分署長陳昌岑(中)、鼎三國際董事長林定三合影。

 

為讓消費者認識台灣在地優質美味的有機、友善的稻米,農糧署東區分署分署長陳昌岑丶五結鄕農會總幹事李林欽丶鼎三國際企業公司董事長林定三,日昨特地出席在台北微風超市舉辦的五結鄕農會新米上市行銷品嚐會活動大力推介,期盼啟發和鼓勵更多的消費者用吃來為土地盡一份心力。

 

根據農糧署資料,近年來社會結構變遷,國民所得提升及受到西方飲食文化影響,大幅衝擊國人飲食習慣,每人每年食米消費量近30年下降至48公斤;主辦單位在農糧署指導下,特地於宜蘭五結鄉、三星鄉及彰化二水鄉,挑選了數隻優質美味的有機・友善稻米並介紹給大台北地區的消費者。 

 

8月8日至11日為期四天在台北地區最具指標性的三家高級超市(微風超市- 南山店、復興店、SOGO百貨超市忠孝店)舉辦「台灣有機.友善新米祭」, 期望透過新米試吃販促活動,能讓大台北地區消費者品嚐到最新鮮的第一手新米,用行動來保護土地與農民。 

 

此次在台北微風超市復興店販售商品有五結鄉農會的夢田有機越光白米、糙米、樂田有機米,三星鄉有機產銷班第一班的三星米(台農82號)、稻鴨米(有機益全香米台農71號 ) 以及彰化三光米的台農82號和台農81號,都是精選的有機・友善美味新米。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了