阿里山2019最動人部落之旅 體驗遊程與立牌合影上傳週週抽好禮

2019-08-14 15:35:12  |  記者林子霞台北報導  |  瀏覽次數:3844

 

圖:到部落體驗遊程與立牌合影上傳,可參與週週抽好禮。 

 

由觀光局阿里山國家風景區管理處主辦「2019最動人的部落之旅」週週抽部落好禮,月月送萬元獎金活動,即將熱情開跑,即日起至11月30日下午6時止,只要到阿里山部落旅遊與四方抽獎立牌合影後,上傳至「阿里山 新印象」臉書私訊小編,就有機會獲得高額萬元旅遊獎金。


阿里山管理處馬惠達處長表示,阿里山部落擁有獨一無二的鄒族傳統文化與豐富的山林生態奇觀,為提前炒熱「阿里山部落鄒年慶」、「muni音樂季」及「最動人的部落之旅」等精彩活動,特別於逐鹿、山美、新美、茶山、來吉、樂野、達邦、特富野、里佳等部落設置抽獎活動立牌,只要到部落體驗遊程並與其中一面立牌合影上傳照片,就可以參與週週抽部落好禮、月月送萬元旅遊金的超值活動,而且僅在阿里山部落獨家開跑。


阿里山最動人的部落之旅已陸續推出,歡迎國內外遊客一起來阿里山部落作客,體驗最不一樣的鄒族文化、生態探索、有故事的美食饗宴,感受前所未有、精彩無比的部落之旅,想親臨體驗的好朋友們可以持續關注「阿里山 新印象」官方臉書,更多活動內容詳情請至

阿里山管理處官方旅遊網http://www.ali-nsa.net/或至

阿里山顛覆你的想像旅遊網站https://www.alishan-change-your-mind.com查詢。
 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。