可口可樂「美粒果」「Qoo」陪你酷一夏抽獎活動開跑

2019-08-14 17:03:40  |  記者林文雄台北報導  |  瀏覽次數:4328

 

圖 : 可口可樂「美粒果」推出「Qoo」陪你酷一夏驚喜抽獎活動。/ 可口可樂提供

 

還記得吸睛又療癒的「Qoo」嗎?逗趣的外型與活潑的動畫演繹,搭配琅琅上口的廣告旋律,讓「Qoo」推出後隨即席捲全台!今年「美粒果」把經典的「Qoo」帶回來了,推出「Qoo陪你酷一夏」活動限定包裝,即日起至9月30日止,凡購買印有「Qoo」包裝的「美粒果」柳橙汁、「美粒果」白葡萄汁,轉開瓶蓋,就有機會得到限量的「Qoo」懶骨頭沙發及造型抱枕。


「Q~o~o有種果汁真好喝,喝的時候Qoo~喝玩臉紅紅!」當年風靡全台灣「Qoo」廣告歌曲一直深深烙印在大家的腦海中,即便過了十數年,再唱起依然琅琅上口,而「Qoo」的經典造型與周邊商品,更讓消費者愛不釋手。


今年夏天「美粒果」把「Qoo」帶回來,讓「Qoo」躍上「美粒果」瓶身,以百變造型亮相,推出剉冰款、南島度假款及潛水款,共計3款包裝,即日起在全台便利商店、超市及各大量販店販售。


除「美粒果」「Qoo」限量包裝外,「美粒果」還推出「Qoo」陪你酷一夏」驚喜抽獎活動!即日起至9月30日止,凡購買「美粒果」「Qoo」包裝的柳橙汁450ml或1250ml、以及「美粒果」「Qoo」包裝白葡萄汁450ml,轉開瓶蓋就有機會獲得限量的「Qoo」懶骨頭沙發及造型抱枕!

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。