大安濱海樂園 露營區成亮點

2019-08-15 10:33:27  |  記者陳朝彬大安報導  |  瀏覽次數:3667

 

圖:記者陳朝彬攝


大安濱海樂園露營區不但有一般露營營位,還規劃高架木屋造型露營用地,以及五彩繽紛的貨櫃屋露營區,宛如積木堆疊的感覺,變成拍照打卡新熱點!十三日有一對新婚佳偶,特別到濱海樂園欣賞美麗景象與沙雕藝術作品,更選為拍攝婚紗美照的第一站,拍下最特別、最浪漫的婚紗照。

 

市府觀旅局長林筱淇指出,大安濱海樂園除有兩座露天游泳池、露營區,大安海灘更是平坦寬闊、海水湛藍,退潮時露出綿延數百公尺的大片沙灘,提供民眾最佳清涼消暑去處,歡迎拍照打卡、觀察螃蟹生態,還可順遊大台中唯一水筆仔林「紅樹林生態園區」、溫寮溪出海口南岸的龜殼生態公園、「大安水蓑衣生態教育園區」、高美濕地、大甲鎮瀾宮、忘憂谷等甲安埔海線輕旅行景點,度過悠閒假期。

 

新人表示,來到台中大安,沿路風景非常舒服,選擇這裡拍攝一生一次的婚紗美照,除有大安出名的夕陽、湛藍的藍天、無際的沙灘入景,還有大安濱海露營區的奇幻積木造型貨櫃營位與觀海景樓可以盡情拍攝。

 

市府觀光旅遊局表示,市長盧秀燕指示規劃大安濱海樂園露營區,二零一九大安沙雕音樂季六月二十九日為期二十三天活動中,讓民眾搶先遊玩露營區,廣受好評與討論,預計今年底前招商完成,一零九年初正式營運,歡迎親子家庭、新婚佳偶、大小朋友一同來體驗與自然共宿。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。