歌手曾沛慈自曝進演藝圈 不能嫁富豪

2019-08-15 08:52:27  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3666

 

圖:亞神音樂x寬宏藝術提供

 

歌手曾沛慈自曝失戀時仍持續關注對方動態的變態舉動,坦言有逞強病「發現自己哭不出來」;透露當年歌唱比賽完後去算命,「若進入演藝圈便無法嫁給富豪」!



暌違2年,歌手曾沛慈推出新專輯,昨天舉辦《謎之音》發片記者會,並宣布11月22日於台北TICC舉辦《2019謎之音》演唱會,8月24日中午12點,在寬宏、萊爾富及OK超商開賣。

 

▲曾沛慈自曝失戀時仍持續關注對方動態的變態舉動,坦言有逞強病「發現自己哭不出來」。



曾沛慈透露這2年開始,發現自己哭不出來,且情況越來越嚴重,「我有逞強病,一哭出來,下一秒就會想:『有什麼好哭的?』讓我的情緒出不來。」她表示這2年受到大家很正面的稱讚,讓她更加不敢表現出脆弱的一面!


「除了在演電視劇《與惡》時,因劇情需要,下戲後回到『曾沛慈』的身分,就哭不出來,直到這次拍攝MV終於能夠好好發洩」。



曾沛慈自爆當年歌唱比賽完後曾去算命,結果算命的說她「若進入演藝圈便無法嫁給富豪」,當場被問「現在是否還想嫁富豪」?曾沛慈則笑說:「土豪也可以,名字有豪有富也可以」!

 

▲曾沛慈透露當年歌唱比賽完後去算命,「若進入演藝圈便無法嫁給富豪」。



播新歌《怎麼能這樣》MV,瀕臨分手的她,面對滿牆的甜蜜照片,傷心得用手猛撕照片;被問到現實生活中,會如何治療感情受的傷?曾沛慈表示除了會去旅行,她還會不停去看有關於對方的事物,「會一直看對方的東西,很變態啊!但又想念,手機就一直看對方的動態,到後來發現自己太不健康,不知道為何自己會這樣。」直到出現新對象後,她才會停止沈溺過去的行為。

 

曾沛慈透露原本打算去向醫生求助,但自己作息一切正常,便打消這個念頭,倒是大學時看過精神科,但她吃了藥後,竟出現自己真的有病的想法,最後還是把藥丟掉。

       

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。