鍾孟宏新作陽光普照 入選多倫多影展

2019-08-15 09:02:27  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3651

 

圖:甲上娛樂提供

 

作品享譽國際的鍾孟宏導演,新作《陽光普照》傳出獲入選多倫多影展;該片集結影壇新星巫建和、劉冠廷、許光漢,及金獎影后柯淑勤、溫貞菱、尹馨與陳以文等實力派演員共同演出黑色幽默電影。
 

導演鍾孟宏屢獲國內外獎項肯定,睽違3年,他將於10月25日推出第5部新作《陽光普照》,14日第44屆多倫多國際影展,更公佈《陽光普照》入選「當代電影世界單元」(Contemporary World Cinema),將於影展舉辦世界首映,並與許多知名導演一同角逐觀眾票選獎!
 

《陽光普照》集結影壇新星巫建和、劉冠廷、許光漢,及金獎影后柯淑勤、尹馨、溫貞菱與陳以文等實力派演員共同演出,故事圍繞在一個平凡家庭,因為小兒子犯錯入了少年監獄,讓整個家庭逐漸分崩離析。
 

 

 

實方派演員柯淑勤、陳以文、巫建和與許光漢等,將一家人的無奈與糾結深刻演繹驚豔四座,而劉冠廷在片中更突破形象演出有別與以往的角色。



導演鍾孟宏執導作品享譽國際,首部劇情片《停車》便入圍了坎城影展「一種注目」單元,接者第二部劇情電影《第四張畫》不僅讓他奪得金馬獎「最佳導演獎」,更受邀至盧卡諾、多倫多等國際影展。入圍多項金馬獎項的電影《失魂》更跨海參與東京、釜山和多倫多等各項影展,2016年電影《一路順風》也入選多倫多影展。

 

 

 


此次第5部新作《陽光普照》鍾孟宏導演再度受邀至多倫多國際影展備受矚目,鍾導表示這部電影片名,就代表了整部片的核心,他說:「這世界上唯一公平的就是陽光,但炙熱的太陽其實沒那麼容易擁抱,你會發現所有人都躲在陰影底下。」隱隱透露出在動人的家庭故事劇情之下,人心的複雜才是電影最大亮點,而眾多實力派演員突破演出也備受期待!

       

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。