做公益 邱宇辰捐破萬運動鞋 2千有找心淌血

2019-08-15 08:52:27  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3631

 

圖:八大電視提供

 

邱宇辰割愛捐出2萬元運動鞋,竟2千有找心在淌血!「一起幹大事」戲服二手拍,演員齊聚做公益互虧。 八大「一起幹大事」劇組14日舉行戲服公益二手拍,劇中演員邱宇辰、楊騰、賴雅琪、許巧薇、邱九儒,親臨現場擔任一日店長,和粉絲近距離互動。
 

邱宇辰發現自己一雙要價$20,000台幣的運動鞋,竟然出現在粉絲手上,只見對方高舉鞋子,開心表示只花$1,800,頓時讓邱宇辰震驚,開玩笑大喊:「心在淌血啦!但為了愛心公益,這值得!」
 

▲八大「一起幹大事」劇組14日舉行戲服公益二手拍,劇中演員邱宇辰、楊騰、賴雅琪、許巧薇、邱九儒,親臨現場擔任一日店長。

 

邱宇辰現場還加碼捐出收藏的世界盃足球賽上衣,並在衣服上簽名,獻給買下它的粉絲;楊騰力推戲中配戴手錶,透露該支手錶還曾被扯斷過割傷他的手,可說是一個留有他血、汗還有毛的貼身配件;邱九儒則推薦劇中頭帶:「女生在晚上睡覺前保養,可以拿來綁住頭髮!」語畢則被眾人開玩笑虧:「你確定不會因為上面還有你的汗水,讓人家長痘痘嗎?」
 

自從演出「一起幹大事」後,邱宇辰臉書粉絲數明顯增長,甚至在長輩間打開知名度,就連哥哥邱勝翊都肯定的對他說:「這部戲真的很適合你,你就是適合娛樂大家!」
 

▲邱宇辰現場還加碼捐出收藏的世界盃足球賽上衣,並在衣服上簽名,獻給買下它的粉絲。

 

賴雅琪則搞笑透露朋友入戲太深,就連私下要打蟑螂,都被朋友唸說:「你這樣很不李歡(劇中名)耶,李歡就應該把蟑螂抓過來解剖呀!」楊騰也慘遭朋友虧:「耍帥很假掰!」而過去皆是甜美形象的許巧薇,則有了「ㄎㄧㄤ妹」綽號。
 

眾新生代演員因演出「一起幹大事」知名度提升。許巧薇笑說有次下樓倒垃圾,被鄰居伯伯認出來,對方竟對她說:「我知道妳耶!妳就是演『一起幹大事』那個三八呀!」邱九儒則在逛西門町時,驚見自己被路人拍,搞笑表示:「那瞬間我也開始意識到:以後不能穿的太邋塌走在路上了。」
 

▲「一起幹大事」戲服公益二手拍賣,收益扣掉成本,將全數捐給家扶基金會,拍賣活動時間從8月14日到8月16日中午11:00-14:00。

 

「一起幹大事」戲服公益二手拍賣,收益扣掉成本,將全數捐給家扶基金會,拍賣活動時間從8月14日到8月16日中午11:00-14:00,邀請粉絲踴躍前往。

      

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。