農地重劃60年 彰化縣府舉辦成果展

2019-08-15 09:27:07  |  記者周為政、葉濬明報導  |  瀏覽次數:3636

 

圖 : 縣府提供

 

慶祝農地重劃60週年,即日起至9月13日中秋節,彰化縣府在網路上舉辦小學堂網路闖關遊戲,除好禮相送外,並規劃10條田園旅遊路線,歡迎鄉親細細品味農村演變,讓孩子了解彰化農業發展過程。 
 
縣府說,彰化縣農地重劃經一甲子努力共完成59區,37726公頃,重劃範圍分布21鄉鎮市,改善農業生產環境,便利農產運輸交通。 
 
王縣長說,彰化縣從民國48年八七水災後開始農地重劃,至今年整整一甲子,60年來感謝地政重劃人員的付出和用心。 
 
王惠美說,農地重劃配合興修水利,配置農水路,讓農地接連到馬路,改善灌溉排水,農民在進出、灌溉和搬運農產更加便利,提供農民更好生產環境。 
 
慶祝農地重劃60週年,縣府舉行農地重劃區巡禮和慶祝會,以網頁方式展示農地重劃成果,宣導農地重劃效益,透過人物、景象和地貌等時空背景變化老照片串連農地今與昔變遷記憶和情感,介紹10條親子旅遊路線,另外,縣府從8月14日至9月13日晚上12時止舉行農地重劃小學堂網路闖關遊戲抽獎,拿好禮,詳情請掃瞄QR code或上﹁彰化縣農地重劃60週年系列活動﹂網站http://chcgland60.com.tw,縣府地政處粉絲團也按讚,上傳美照拿好禮,歡迎民眾重拾彰化舊時光,共同見證彰化農地重劃60年演變和成果。

▲農地重劃60年,縣長王惠美感謝地政重劃人員付出和用心。

▲成果展行動劇。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。