加入民進黨? 洪慈庸:將以無黨籍身分競選連任

2019-08-15 09:34:23  |  記者鍾麗如台中報導  |  瀏覽次數:3573

 

圖 : 記者鍾麗如攝

 

面對媒體詢問是否會加入民進黨?已宣布退出時代力量的台中市立委洪慈庸昨天表示,二0二0選舉將以無黨籍身分競選連任,順利當選後再做其他評估,希望時代力量能走出一條自己的道路。對於前時代力量黨主席邱顯智是否會到台中市參選立委?她說,很鼓勵邱顯智一起加入地方選舉的行列,台中市各區域都是艱困選區,年輕人應勇於接受挑戰。


宣布退黨後的洪慈庸,十四日在神岡區溪洲社區發展協會舉辦「慈庸到你家」客廳會,積極爭取地方民意支持。


對於媒體詢問退黨後的動向,洪慈庸說,現在選民非常重視理念、想法及政見,還有這幾年來在立法院推動、落實的法案議題;雖然她已離開時代力量,對部分選民多多少少會有一點衝擊,但距離明年一月的選舉投票還有五個月時間,她將盡全力讓年輕選民繼續相信,繼續在立法院為對市民有用的法案來努力。


洪慈庸指出,最重要的是目前社會氛圍,其實政黨並不是選民最優先的考量。民進黨中央已確認台中市第三選區(后里區、神岡區、大雅區、潭子區)提名是「0」,亦即這個區域沒有提出人選,民進黨將全力予以支持,她特別感謝民進黨在這個選區的合作,大家要共同讓本土派的候選人能夠順利當選,就是最重要的目標。


有關決策會議內容是否為退黨原因?洪慈庸坦言,她對決策委員會的討論有些失望,這段時間一直在內耗,討論一些其實很清楚的問題,或許是因沒有辦法快速的往前走,是她選擇離開時代力量的主因之一。以目前檯面上的總統參選人,或是有意參選總統的人士,對時代力量來說,沒有辦法支持比較親共的參選人,所以答案呼之欲出,在立場上只能支持蔡英文總統。


對於是否擔心時代力量泡沬化?洪慈庸說,雖然她離開了,希望時代力量的路線能更清晰,不管是搶攻不分區席次或有其他打算,不要因為她和林昶佐有不同意見而產生羈絆,鼓勵時代力量走出一條自己的道路,並做最快速的應變與選戰布局,因為時間是不會等人的。


有關邱顯智是否會到台中市參選立委?洪慈庸說,年輕人要參政不能怯戰,邱顯智律師長期在台中市開業,若是有意願投入選舉,她當然是舉雙手、雙腳贊成,希望能讓台中市成為抗中、保台最重要的基地。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容

  書尺與我 台南市忠義國小 林渲容2019-08-20

書尺與我 台南市忠義國小 林渲容
我有一把書尺,那是我自己做的,它的長度約15公分,寬度約5公分。
顏色是紫色的,上面除了點綴著許多粉色小花和一顆地球,也寫著「愛護地球」四個大字,書尺的材質是一般A4紙,雖然十分容易折到,但現在卻被爸爸裱了框,掛在客廳的牆上,避免它受損。
當我看見這把書尺,就會想起那時製作它的過程,我一開始在做這把書尺時,以為最多只需一週就能完成,但我錯了,我竟然花了快一個月才完成!因我每畫一把,爸爸就要我修改,直到我畫了二十七把後,在和爸爸從中挑選出一把最特別的,挑好後,我問爸爸為什麼要畫書尺?爸爸才告訴我那是要比賽的。
正當我要投稿前,我向自己說:「參賽者這麼多,我怎麼可能得獎?」於是就默默得把書尺交出去,但幾個月後,一件事情使我們全家驚呆了!我的書尺竟獲得了全台南市第二名,那時,我的心臟好像快要跳出來了,當時我心想:「獎狀有沒有打錯名字?還是剛好評審特別喜歡紫色?」但沒有錯!上面確實是寫著我的名字。
二十年後,即使我已經出社會,在看見那把書尺後,也仍然不會忘記當時我獲獎的心情!以及那努力的注意每個美麗的小細節的過程。二十年後,我依然會感謝當時那細心的自己。