韓國瑜競選總部澄清沒有使用政治獻金買酒類及保養品

2019-08-15 10:08:23  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3727

 

圖:價值金額四萬三千元的金門高粱的捐贈日期是一0七年九月廿六日。(韓國瑜競選總部提供)

 

有關媒體誤指報導韓國瑜在競選市長期間,使用政治獻金購買酒類,韓國瑜競選總部昨晚十時三十七分發出新聞稿澄清:這是錯誤資訊,政治獻金捐贈,有分「金錢」與「非金錢」捐贈。

 

韓國瑜競選總部執行長林國正並聲明:部分媒體登載韓國瑜政治獻金四十四萬買酒、十萬買保養品和面膜一事,並非事實。這些是支持者所進行的物資捐贈。林國正並指出對於這些相關物資捐贈並有詳細載明來源、項目與數量,並報監察院審查。部分媒體故意扭曲解讀,意圖誤導民眾,實不可取。望其就登載不實處加以查證、更正與修改,勿蹈法網為荷。

 

韓國瑜競選總部表示,依作帳憑證記載一0七年九月廿六日,金門陳先生捐贈金門高粱酒一百廿瓶,價值四萬三千元整,原始憑證編號0九二六000一二一,被有關媒體錯誤報導為,使用政治獻金雜項支出購買高粱酒,酒不是政治獻金買的,是金門陳先生實體捐贈。

 

▲顯示屬於個人捐贈收入,金錢以外捐贈折算時價金額,等於四萬三千元整,種類為金門高粱。(韓國瑜競選總部提供)

 

 

依政治獻金法項目規定,酒與飲料,屬於同一科目,而「飲料(酒)品項的四十四萬三千四百六十元當中,只有四萬三是捐贈的高粱酒」,其他都只是如汽水、果汁、保養類等飲品。

 

韓市長競選期間「非金錢」捐贈的實體物,除了金門高粱酒之外,尚有飲料、面膜、餅乾、水果、茶葉及咖啡等。

 

依照監察院規定超過二千元物資捐贈,必須開立非現金捐贈收據,捐贈是收入。而實體物資如酒、飲料、面膜、餅乾、水果、茶葉及咖啡等,因屬於消耗品、則必須在使用後核銷,開立雜支支出單據。

 

韓國瑜競選總部強調,政治獻金完全依照監察院規定辦理申報,監察院都有資料可供查閱,並無使用政治獻金購買高粱酒或面膜等,這些都是支持者實物捐贈,依規定也會開立「雜支支出單據」,而「飲料(酒)品項當中,只有四萬三是捐贈的高粱酒」,其他都只是如汽水、果汁、保養類等飲品。參考附圖說明:因此,收到捐贈物資時,將標示收入為「非金錢」折算時價,而使用捐贈物資後,也將標示支出為同一筆「非金錢」折算時價。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。