• 臺灣時報第六屆兒童寫生比賽要11/4高雄鼓山區中山國小登場~報名時間10/9-10/27,動作要快唷~[2017-09-04]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>接掌警政署長 ,陳家欽強調警政無逢接軌全力以赴。[2017-09-19]
  • <地方>睽違2年,臺灣觀賞魚博覽會9月22日再度於台北南港展覽館登場,漁業署邀您共享盛舉~[2017-09-18]
  • <國際>墨西哥20日上午發生7.1強震,首都多處建築倒塌至少119死。[2017-09-20]
天哪~令人垂涎三尺的原鮮火鍋~讓人吃到忘我!
2015-12-07[陳春桂台北報導]

瀏覽次數:3524


 透過旅遊美食達人郭人榮的帶路,來到位於台北市中山區農安街捷運行天宮站附近的「原鮮火鍋」店,老闆是年輕的小夥子,唸餐飲的他,透露原本學校畢業後,在樹林從事電鑄工廠,後來因緣際會,轉回他唸書時的本業,開起具有相當特色的火鍋店!


 第一次開火鍋店,年輕老闆低調不愛入鏡,卻相當的貼心,在店裡的中醫養生月曆上註明,十月份忌食辛辣,但菜單上仍有頂級昆布、鮮紅番茄、香醇牛奶、蒙古養生、神仙麻辣等五種湯底。

 

 尤其,「神仙麻辣湯」裡的辣椒,和一般的麻辣鍋不一樣的是:沒有常見的浮在湯表面的那層辣油,仔細看盡是些細細碎碎的紅辣椒,老闆透露說可是他們是用新鮮辣椒及香料熬煮出來的,因此,整晚吃下來,衣服上聞不到可怕的「吃過麻辣火鍋」的辣油味道。

 

▲由新鮮辣椒調製而成的麻辣鍋


 老闆建議選鴛鴦鍋,可品嚐「蒙古養生湯底」和「神仙麻辣底」兩種不同的風味,同時做比較與嚐鮮!「蒙古養生鍋」有股淡淡的清香、沒有可怕的中藥材氣味,喝起來相當的了舒服;「神仙麻辣底」新鮮紅辣椒和辣椒子在湯裡翻滾,,喝起來清爽香辣,沒有刺鼻的加工辣椒油味,而且不鹹、不油膩。


 最吸引人的主菜海鮮船上桌「澎湃」氣勢驚人!「北海道帝王蟹套餐」、「龍蝦紅蟹雙人餐」,兩人份價位在1580、1480元上下,滿滿的大餐盤裡有龍蝦、紅蟹、草蝦二隻、生蠔二個、鯛魚、鱸魚、蛤礪及肉品一份(豬、牛、羊三選一),附贈手作開胃前菜、樂活菜盤、手作鍋物組(手工丸子、餃子)及手做甜點;不但令人垂涎的帝王蟹、龍蝦,切得相當大塊的新鮮鯛魚、鱸魚魚片也味美不腥。

 

▲新鮮的肉片

 

▲龍蝦紅蟹雙人餐

 

▲北海道帝王蟹套餐


 還有有年輕老闆自己手工做的丸子:小貢丸、芋頭貢丸、墨魚花枝漿、紅麴魚漿、原味魚漿,老闆貼心提醒「三角型的丸子容易熟不要煮太久」;前菜則是手工蛋豆腐,淋上自製醬汁,搭配爽口的西芹蝦沙拉,就連餐後附贈的甜點也不含糊,「銀耳紅棗」吃得出銀耳是耗時熬得軟爛人口,樣樣看得出店家的用心!尤其在氣溫下降的寒冬裡,讓人感受到「原鮮」食材火鍋的溫度!

 

▲手工蛋豆腐,淋上自製醬汁,相當可口