東陽路土石鬆動危險 中市府:加強邊坡穩固等防颱準備

2019-08-23 10:36:58  |  記者鍾麗如台中報導  |  瀏覽次數:3600

 

圖:市府提供

 

台中市山區受連日豪雨的影響,造成連接豐原區與新社區的東陽路土石鬆動、上下邊坡坍方及路基流失,導致道路嚴重崩塌已達走山程度而無法通行。

 

對於工程浩大難以短期內修復完成,加上白鹿颱風又將來襲,市府建設局長陳大田昨天進行實地勘查時,指示養護工程處務必加強邊坡穩固等防颱準備,颱風過後接續研議長期復建工程,並提醒民眾千萬不要進入災區道路。


台中市養護工程處表示,這次東陽路段(中八八)於大規模走山前,市府已發現徵兆,立即派員封閉道路,先以鋪蓋帆布方式降低坍崩速度,並通知警廣協助發布消息,避免用路人行經受到災害波及。


災害發生後,建設局長陳大田曾會同當地區長、里長前往現場勘災,發現崩塌處的長、寬、高均達五十至六十米,塌陷範圍相當大,並非小規模搶災搶險工程就能因應處理,必須報請災害復建工程勘查。


由於白鹿颱風即將來襲,陳大田再度帶領同仁及工程人員前往勘災,查看邊坡是否穩固、評估相關災修事宜,並要求工程人員於道路修復前一定要做好防護,也提醒工程人員留意將於週末來襲的白鹿颱風,確實做好防颱準備,避免災情擴大。


陳大田提醒民眾,在道路工程未完成修復期間,千萬不要任意進入災區道路,若有往來豐原區、新社區的需要,也請改由石岡區台三線繞道通行,以維護行車安全。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 2019-11-18

1119 爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁
我家有個超級厲害的人,就是我的爸爸,他身體很強壯、很可靠,個性溫柔,又很愛家人。我最佩服他的,就是什麼事都難不倒他。
玩拼圖的時候,我拼了大半天都拼不出來,交到爸爸手上,他這邊試試,那邊試試,很快就完成了。iPad壞了,他拿起來拍一拍、打一打,竟然就能操作了,真是神奇!
我和媽媽出去玩,到了台中,爸爸就來電問「到台中了」;到了高雄,爸爸又來電問「到高雄了」,他明明在工地裡工作,卻好像也跟著我們出遊一樣。我問他為什麼這麼厲害,他總是笑著說「這是祕密」。
爸爸最厲害的,就是他會蓋房子,他每天帶著工人在太陽底下工作,本來白白的皮膚,被太陽曬得像黑人一樣。也因為有他這樣的努力和犧牲,我才能過著舒服的生活。
謝謝爸爸為我們家的付出,在我的心目中,他永遠是個厲害的英雄!