日系黑馬音響品牌AVIOT無線耳機新品正式登台

2019-08-26 10:05:34  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:4167

 

圖 : 日系音響品牌AVIOT將於9月正式進軍台灣。

 

日系黑馬音響品牌AVIOT在日本上巿以來,竄升日本國內無線耳機市場市占率第三,將於9月正式進軍台灣,一舉推出四款無線耳機,搶先於8/22舉行發表會暨AVIOT Live表演活動,除邀請資深音樂人王治平分享使用心得外,當晚也邀請電子療癒天團原子邦妮、文青樂團甜約翰等歌手為粉絲演唱,展現AVIOT日系絕美風格的品牌印象。

 

日系音響品牌AVIOT全系列耳機由日本Audio職人設計打造,為講求音質、抗噪、續航力需求的使用者提供諸多選擇,耳機造型及充電盒設計也延續日本一貫的細膩美學設計,兼具時尚的外型更成為近年日本粉領族最愛耳機。

▲AVIOT耳機造型及充電盒設計也延續日本一貫的細膩美學設計。

 

首度登陸台灣的AVIOT,特別帶來四款新品無線耳機,其中於今年2019日本年度HIFI大展Portable Audio Festival上亮相的真無線耳機新型號TE-D01d採用現今耳機市場中最受矚目的SoC QCC3026晶片,AVIOT為避免在四周充滿高頻無線電波如捷運、火車等擠壓環境中出現斷訊問題,在日本國內外大城市進行多次實地測試,運用SoC QCC3026晶片極高的信號接收能力並搭配內置電線等設計,大幅降低斷訊情形,耳機也可依照兩邊耳機電池電量多寡,進行主副耳機自動切換功能以提高續航力,成為通勤族首選。

 

廣受日本粉領族喜愛的真無線耳機TE-D01g主打將耳機尺寸最小化,播放時間最大化,可連續播放10小時,與充電盒一起使用更可使用長達50小時,因重量較輕,並採用符合人體工學設計的矽膠耳塞套,即使在劇烈運動過程中也不會輕易脫落,此款耳機同時也強調達到IPX7級別的防水功能,不論是健身房運動時防汗、外出降雨,甚至是戴著洗澡都能輕鬆配戴。

 

為講究音色的音樂鑑賞家打造,兩款搭載極為罕見的混合三單元驅動器的TE-BD21f 真無線耳機及WE-BD21d無線耳機,兩款耳機均進行調音和聲學設計,從超低音域到高音域皆能完美平衡呈現,展現極度逼真音樂臨場感。四款耳機於9月1日正式在台灣品牌官網上市,並提供如海軍藍、珍珠白、白粉紅等配色。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1114  蓮生活佛開示 自然

1114  蓮生活佛開示 自然2019-11-12

1114 蓮生活佛開示 自然
我們談到「自然」兩個字。道家也有談到「自然」兩個字─道法自然。在佛教裡面也有談到「自然」兩個字,密教裡面所謂「任運」,也就是自然。
道教的自然
在道家所講的自然,主要有兩個,一個是屬於自己的身體;一個是屬於自然界(大自然)。
我們自己的身體肉體裡面的地、水、火、風都調和得非常好!水的成份有多少,火的成份有多少,土(地)的成份有多少,風的成份有多少,一切都是調和地運轉就是自然;不調和的話,就是生病。
所以,什麼是自然?我們身體裡面的陰陽五行調和得非常圓滿的話,就是合乎自然;有一點差錯;就是生病,你生病就是不自然。你一生病的話,發燒,咳嗽,甚至於眼睛、眉毛、嘴巴都變形就是不自然。
在整個宇宙的自然界裡面;像春夏秋冬四季非常調和,就是合乎自然;也有反自然,不自然。宇宙不自然現象,像風災(颱風),水災,火山爆發,地震,這就是地火水風的不自然。
在道家來講,我們修行人就是達到了完全的陰陽調和,五行調和,包括地水火風大小、身體一切調和的現象,所以,道家修行就是道法自然。
道家有所謂肚子餓了,就吃東西;冬天冷了;你就要多穿一件衣服;夏天熱了,你就少穿一件衣服;你已經很想睡覺了,就去睡,這個都是合乎自然。道法自然就在裡面顯現出來。你很想睡,你說:「我要掙扎,我不睡」;你肚子餓了,你說:「我不吃」;天氣很冷,冷得發抖,你也不穿衣服;熱得要命,你也不脫一件衣服,這個就是你在做違反自然的事。我們聽到好聽的歌,就很高興;一聽到快樂的事情,就手舞足蹈,這個都是很自然的事,不要去勉強壓制它;很多事情,你勉強去壓制它,它就會反彈,就會變成不自然。
所以,你在修行的過程當中,你完全順其自然而走,就能夠達到自自然然,自自如如的道法境界,這樣子你要入三摩地,你要得到定是比較容易的,這就是道法自然的道理。
佛教的自然
佛教裡面也有所謂的自然。佛教的自然是什麼呢?不被綁住,就是自然。如何不被綁住呢?就是「無我」「無他」「無眾生」「無法」。你有「我」,就被「我」綁;有「他」,就被「他」綁;有「眾生」,就被「眾生」綁;有「法」,就被「法」綁。所以,當你沒有執著的時候,你可以自自如如,來去自如,神通任運,佛性自顯,這個境界就是佛教的「自然」。
這個時候,你可以應機而用,神通任運。應機而用是什麼?你碰到什麼,你就有什麼方法可以去運用。你遇到東,你就可以走東;你遇到西,你就可以走西;你遇到什麼事情,你都可以自己化解,這個就是神通任運。
這種心境是自自如如,完全解脫,沒有束縛的境界,這就是佛教的自然。
道家的自然,跟佛家的自然,稍微有點不同。講起來是一樣,但是,事實上,是有一點不同。
無我,無他,無眾生,無法,進入神通任運,自自如如的境界,沒有束縛─這是佛家的自然。
自己的地、水、火、風跟宇宙的地、水、火、風彼此自自然然地任運─這是道家的自然。
修行要達到這個境界是比較困難,但是,到這個境界的時候,你一切自然解脫放下,才能夠稱為修行;否則,你越綁越緊,就不是修行,而是修綁─越修越綁,世間上的人,大部份嘴巴講修行,其實是越修越綁,越痛苦。
修行
修行,是要越修越解脫,越輕鬆,越自由,越自如,到最後完全沒有束縛,這個才是修行;今天的世人,很多人,越修行心越小,越鑽牛角尖,恨不得把對方掐死,這是反而綁自己,不是修行。
嗡嘛呢唄咪吽。