茶裏王青心烏龍全新升級 主打「輕烘焙」多層次茶香口感

2019-08-26 14:45:07  |  記者李巾萱台北報導  |  瀏覽次數:4324

 

圖:「輕烘焙」烏龍時代正式來臨,全新茶裏王青心烏龍一口飲盡多層次茶香。

 

看準輕烘焙口感的烏龍茶市場新趨勢,熱銷18年的台灣即飲包裝茶統一茶裏王,針對旗下「青心烏龍無糖」推出全新口味升級版,主打結合來自高海拔烏龍茶葉與兩大輕烘焙技術,釋放茶葉裡蘊藏的花香與甜香,再加「單細胞生茶萃取技術」,完整釋放烏龍茶的茶香、甜香、花香與清香等深度感官體驗。以「茶種」、「烘焙」、「萃茶技術」三種面向的的多層次堆疊,開啟輕烘焙烏龍的香氣三重奏。

 

口味全新升級的青心烏龍,強調融入來自高海拔茶葉,相較低海拔,高海拔的種植環境與氣候條件較佳,能留住茶葉本身柔長的香氣之外,還帶有一股幽若迷人的蘭桂花香。此次升級後的青心烏龍因加入來自高海拔的烏龍茶葉,在品茗茶湯前,能感受到第一層的淡雅花香,讓消費者體驗到烏龍茶迷人的香氣特色。

 

符合近期興起的輕烘焙烏龍茶口感,與過去重烘焙技術不同,此次升級版的青心烏龍採用兩種全新輕焙火技術,強調保留較多茶葉的原始香氣。「遠紅外線短時間烘焙」能穿透茶葉內部,激發茶葉裡深層的香氣,讓茶湯入口後在口腔散發上揚的清香前味;「110-125度長時間分段電焙」,則是延續茶葉裡柔和綿長的甜香,以甜香點綴入喉後的中味。藉由二大輕烘焙技術,為烏龍茶湯開啟前中味香氣體驗。

 

茶裏王透過為人所知的「單細胞生茶萃取技術」與傳統製茶工法,在茶葉萃取的過程提升茶葉回甘物質的釋出,與激發烏龍茶葉中本身悠長的茶香,完整保留茶湯在入喉後回沖上來的回甘尾韻,以喝茶時最注重的回甘作為茶湯第三層次的收尾。

 

炎夏來臨,茶裏王推出全新升級的「青心烏龍茶」,即日起於各大便利商店上架,超市、量販店等通路也將於9月份陸續鋪貨。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 

1119  爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁 2019-11-18

1119 爸爸真厲害 桃園市大華小學 吳奕蓁
我家有個超級厲害的人,就是我的爸爸,他身體很強壯、很可靠,個性溫柔,又很愛家人。我最佩服他的,就是什麼事都難不倒他。
玩拼圖的時候,我拼了大半天都拼不出來,交到爸爸手上,他這邊試試,那邊試試,很快就完成了。iPad壞了,他拿起來拍一拍、打一打,竟然就能操作了,真是神奇!
我和媽媽出去玩,到了台中,爸爸就來電問「到台中了」;到了高雄,爸爸又來電問「到高雄了」,他明明在工地裡工作,卻好像也跟著我們出遊一樣。我問他為什麼這麼厲害,他總是笑著說「這是祕密」。
爸爸最厲害的,就是他會蓋房子,他每天帶著工人在太陽底下工作,本來白白的皮膚,被太陽曬得像黑人一樣。也因為有他這樣的努力和犧牲,我才能過著舒服的生活。
謝謝爸爸為我們家的付出,在我的心目中,他永遠是個厲害的英雄!