• 臺灣時報第六屆兒童繪畫比賽要來囉~11/4(六)鼓山區中山國小見~[2017-08-14]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>天鴿颱風生成,今(20)日下午3點氣象局也發布颱風生成消息。[2017-08-20]
南橫秘境二日遊名額有限 報名開跑
2016-08-09[記者黃麗加台東報導]

瀏覽次數:3520


圖:記者黃麗加攝

 

台東林管處知本自然教育中心將辦理一場生態小旅行,利用兩天一夜的時間帶領民眾「探訪南橫秘境」,深入新武呂溪流域南橫公路東段沿線的布農族部落,探訪部落民俗與文化,並領略霧鹿峽谷的深邃與壯麗。即日起受理報名,招收對象為十八歲以上熱愛原民文化與山林的民眾,名額僅有二十人。


此項活動日期訂九月十三日至十四日,將以漫遊、慢走的方式體驗原民文化,並觀察在地人文,以初來部落布農傳統屋為起點,沿途欣賞布農歌謠傳唱,並體驗打陀螺、搗小米等原民傳統文化,夜宿南橫天龍飯店,品味特製的峽谷風味晚餐,透過在地食材認識布農族人的野菜及民俗植物。


隔日清晨漫步至峽谷地形的六口溫泉,由山壁竄流而出的溫泉,泉質為碳酸氫鈉泉,並可一探霧鹿峽谷的壯闊。活動也將造訪布農文物館,透過館內珍藏的老照片及傳統文物回顧展,了解布農族歷史與南橫開拓史。


活動將邀請長期投入文化保存與傳承的在地耆老導覽,並引導參與人員體驗文化活動,天龍飯店負責人也將親自導覽解說霧鹿峽谷的環境,揭開南橫的神秘面紗。活動費用每人三千五百元,報名即日起至八月三十一日下午五時,或額滿為止,請逕至知本自然教育中心網址http://nc.forest.gov.tw報名。洽詢電話(0八九)五一0九六一分機二一。