機器人輔助人工關節置換 獲迴響

2019-09-04 09:00:22  |  記者黃國斌台中報導  |  瀏覽次數:3605

 

「中華民國關節重建醫學會」八月卅一日在亞洲大學舉辦「國際學術研討會」,邀請台灣、韓國等國際級醫療專家學者,探討髖關節及膝關節的重建方式,亞洲大學附屬醫院醫療副院長黃揆洲也針對「MAKO機器人輔助人工關節置換術」在先天性髖臼發育不全的病人之應用,分享臨床上髖關節疼痛患者的治療成果,獲得極大迴響。



這次應邀參加研討會的國際知名人士,有來自南韓髖關節鏡權威、南韓三星醫療中心幹細胞及再生醫學權威、台北榮民總醫院副院長暨中華民國骨科醫學會理事長陳威明,劉華昌,江清泉,林柳池前理事長等人,共同分享他們的臨床和研究經驗。


黃揆洲表示,這次研討會以「先天性髖關節發育不全症」、「間質幹細胞於膝關節炎的應用」、「膝關節手術治療」為題,許多患者因未能早期接受治療,長期下來恐造成嚴重關節炎,因此期盼藉由多方交流,能嘉惠更多患者,共同提升醫療照護品質。



黃揆洲指出,亞洲大學附屬醫院成立三年多來,已執行超過三十例之「MAKO機器人輔助人工關節置換術」,其中不乏先天性髖臼發育不良、先天性髖關節脫臼、膝關節疼痛等的患者,多年來皆因行動不便影響生活品質,在接受手術後,症狀大幅緩解,也能降低日後發生關節僵硬、肌肉萎縮等併發症的風險。

 

「中華民國關節重建醫學會」,每年都會針對國內外關節重建相關醫療議題,舉辦國際醫療研討會,希望透過國際和台灣醫療專家的交流和分享,提升關節重建治療上的助益,提供患者更優質的醫療服務。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐

1215  安全帽 台中市龍津國小 紀安璐2019-12-12

1215 安全帽 台中市龍津國小 紀安璐
一早出門
我開心的保護主人
可是
我討厭回家的時候
打球運動流很多汗
一回到家
我都快昏倒了