關子嶺溫泉美食節 21日花燈踩街

2019-09-12 08:42:43  |  記者林福來台南報導  |  瀏覽次數:3631

 

圖:記者林福來攝


臺南市政府觀光旅遊局舉辦的二○一九關子嶺溫泉美食節,將於九月二十一日正式開跑,為推廣全臺開發最早的泥漿溫泉、在地美食及特色景點。

昨天於關子嶺統茂溫泉會館(台南市勞工育樂中心)舉辦活動記者會,開場由仙草國小以氣勢磅礡的鼓聲帶來精彩表演,並邀請今年的形象代言人夏語心、超夯的吉祥物魚頭君以及關子嶺代言人小楓、小泉一同前來站台。

今年關子嶺溫泉美食節有下列三大主題活動:主題活動一:火王爺夜祭巡行,已舉辦第四年的「火王爺夜祭巡行」廣獲民眾好評及熱情參與,成為關子嶺溫泉美食節絕不容錯過的祭典之一;主題活動二:浴衣野餐納涼日;主題活動三:假日市集-浴衣體驗、手作學堂DIY、農特產。

今年更加入了二○一九台灣燈會製作的大鵬金翅鳥花燈以及來自日本青森縣弘前市的睡魔花燈,場面相當可觀,九月二十一日晚上六時三十分寶泉橋公園正式登場,邀請民眾一起穿浴衣、螢光彩繪,隨著五米高的大型火王爺花燈、大鵬金翅鳥花燈及日本睡魔花燈一同巡繞關子嶺溫泉區,巡行隊伍有安排祭典太鼓、光太鼓、特技火舞、光影舞者等一起踩街表演,點亮夜晚的關子嶺,就是要給遊客盛大熱鬧的開幕祭典!

當天下午三時五時還舉辦「吉祥物同萌會」,召集臺南各地超Q超萌的吉祥物齊聚關子嶺,與大家親密接觸、萌力全開,迎接關子嶺溫泉美食節活動開始!

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又2019-09-20

溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又
我的教室在大同樓,下課時,教室裡常充滿同學的歡笑聲,每個人經過都會往我們教室看一眼,讓我覺得我的教室很有感染力。
每次我走進教室,第一眼看到的就是美麗動人的海報,那些海報都是老師從一大堆畫報精心挑選出來的,讓我的教室變得五彩繽紛,所以下課時不用出去就可以看到美麗的風景,真幸運。公佈欄上還有以前藝術課每個人畫的畫,讓教室充滿溫馨感。
下課時,有的人像被狗追一樣跑出去玩,有的人留在教室裡,我就是其中一個。我喜歡和同學一起玩牌、吹直笛和聊天,而其他人則是在跟老師聊天或畫畫。在這段時間內,光陰似箭,快樂的時間馬上就過了。上課後,大家都很認真在聽老師講課、念課文或討論。下課就像我們的充電時間,雖然短暫,卻很充實。
有時候,頑皮的男生拿紙屑亂丟時,教室就會滿地垃圾,所以我們應該要常常打掃,這樣教室才會乾淨。