全台五大清幽地 連假出遊好選擇

2019-09-12 08:42:43  |  記者陳忠榮台北報導  |  瀏覽次數:3698


今年中秋連假明起共三天,不少民眾也趁機出遊,國外訂房網站日前就公布全台五大清幽旅遊地,包括南投縣水里鄉及嘉義縣梅山鄉等,盼讓旅客於中秋連假在國內享受一段清幽小旅程。

中秋連假將至,許多民眾也趁機出遊,國外訂房網站Booking.com日前公布全台五大清幽旅遊地,包含宜蘭縣壯圍鄉、台中市霧峰區、桃園市龍潭區、南投縣水里鄉及嘉義縣梅山鄉。

Booking.com指出,「宜蘭」清新的空氣、便捷的交通讓此地成為國內的旅遊熱點,位於蘭陽平原海岸中心的壯圍鄉,是欣賞蘭陽八景之一「龜山朝日」的最佳地點。

而去年落成的壯圍沙洲遊客中心更是近年旅遊興新景點,園區一旁是鄉村田野,另一旁則是池水倒映著綿延樹蔭,讓人不自覺地放慢腳步,靜謐慢活空間能盡情聆聽大自然聲音,體驗「宜蘭」的純樸風情,享受恬靜之美。

「台中」霧峰的「光復新村」不僅保留眷村風貌,更成為結合藝術、創作、設計與樂活等元素的基地,旅客可體會到多元的藝術力量在此揮灑。

 霧峰林家也是不可錯過的旅遊地之一,其保有台灣僅存的清代官宅,是一處具有古風古香的熱門景點。

 「桃園」龍潭區的古徑綠廊,則有百年歷史,更是賞桐古道之一,遊客可以慢步,讓身心靈放鬆。此地的客家文化村落,充分展現傳統眷村文化,旅客前往三坑老街,也能品味道地的客家料理。

 「南投」水里鄉中的車埕木業展示館,具有清幽的環境,同時保有日式風格的建築,其中的貯木池更是讓四季的風景都富有不一樣的美,坐落於沿岸的茶屋,便可讓旅客在享受品茶之時,欣賞絕佳美景;想要大啖美食的旅客,也可以選擇前往車埕老街,吃道地小吃。

至於位於「嘉義」梅山鄉的寒溪呢森林人文叡地,在草木叢叢的環境中,漫步雲霧之間,彷彿置身於秘境之中,體驗安靜的山林之旅。

尤其目前的季節,樹木也將漸漸轉為金黃,整片山景美不勝收,跨過園區內的虹橋到達太極亭,便能感受到自然的寂靜。「太平雲梯」更讓旅人可站立於其中,俯瞰居高臨下的美景。

 

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」