「大港開唱」不唱了 策展團隊:感受不到市府的支持

2019-09-12 09:18:10  |  記者鄭婷襄高雄報導  |  瀏覽次數:3716

 

 圖:「大港開唱」策展團隊在臉書社群宣布大港開唱明年停辦。(翻攝自大港開唱臉書)

 

自二零零六年起在高雄舉辦的大港開唱,策展團隊九月十一日晚間在官方臉書發文宣佈,已經明顯感受不到市府對大港的支持「大港開唱明年將會停辦」,讓長年支持的網友趕到十分遺憾,連在今年大港開唱上高喊「大港你贏了」的陳柏惟也在臉書發文:「大港我輸了」,對此高雄市文化局表示尊重,也深感遺憾。


大港策展團隊表示,這十幾年來,從來沒有後悔讓大港在高雄落腳,這裡的土地和觀眾,一直都用最開闊的心胸和最溫暖的擁抱歡迎大港,團隊感謝文化局這一路的長期支持,高市府也一直是大港開唱相當珍惜的合作夥伴,即使去年底由與過往不同的黨派接任市府,但以過去十一年和高雄市民朋友一同辛勤耕耘而成為全台灣最重要的音樂品牌以及高雄人榮耀的大港開唱,仍對新市府有很高的期待,遺憾的是最後還是事與願違。
 

團隊指出,今年初開始至今,感受到愈來愈強大的壓力,無論是令人疲於奔命的調閱資料或是議堂上的抨擊,甚至到市長在面對質詢大港的回應,已經明顯感受不到市府對大港的支持,同時,在這樣不斷消耗的過程中,也逐漸影響到籌辦下屆大港開唱的團隊籌組、工作整合等種種進度,經評估後預期,若明年繼續舉辦,很可能會碰到更多無法克服的困難,只好宣佈停辦。
 

對此高雄市文化局表示,大港開唱音樂祭十一屆了,感謝主辦單位對高雄流行音樂的支持,除了民間的策辦,市府也投入資源,即使新市府團隊上任後仍秉持扶植初衷,為推廣流行音樂產業,持續針對民間品牌投入補助經費及行政資源,對任何城市、團體來說,都不是一件簡單輕鬆的事,然而大港開唱畢竟仍屬於民間品牌,合作多年,文化局對於主辦單位停辦的決定表示尊重,也深表遺憾,期待各界能繼續支持流行音樂在高雄的發展,也期望大家給在流行音樂道路上努力的朋友更多的鼓勵。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又2019-09-20

溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又
我的教室在大同樓,下課時,教室裡常充滿同學的歡笑聲,每個人經過都會往我們教室看一眼,讓我覺得我的教室很有感染力。
每次我走進教室,第一眼看到的就是美麗動人的海報,那些海報都是老師從一大堆畫報精心挑選出來的,讓我的教室變得五彩繽紛,所以下課時不用出去就可以看到美麗的風景,真幸運。公佈欄上還有以前藝術課每個人畫的畫,讓教室充滿溫馨感。
下課時,有的人像被狗追一樣跑出去玩,有的人留在教室裡,我就是其中一個。我喜歡和同學一起玩牌、吹直笛和聊天,而其他人則是在跟老師聊天或畫畫。在這段時間內,光陰似箭,快樂的時間馬上就過了。上課後,大家都很認真在聽老師講課、念課文或討論。下課就像我們的充電時間,雖然短暫,卻很充實。
有時候,頑皮的男生拿紙屑亂丟時,教室就會滿地垃圾,所以我們應該要常常打掃,這樣教室才會乾淨。