國人壽命高於全球水準 平均80.7

2019-09-12 10:07:29  |  綜合報導  |  瀏覽次數:3730

 

圖:示意圖

 

內政部(11)日公布「一○七年簡易生命表」,國人平均壽命為80.7歲,其中男性為77.5歲、女性84歲,雙雙創歷年新高,台灣男、女平均壽命都高於全球平均水準,僅低於日本、瑞士、西班牙、新加坡等國家。

 

內政部統計處副處長鄭敏祿指出,醫療水準提升、重視食品安全、生活品質提高及運動風氣盛行,近年國人平均壽命長期呈現上升趨勢,國人愈來愈長壽。

 

以六都來看,107年的國人平均壽命,以台北市83.6歲最高,其餘依序為新北市、桃園市、台中市、台南市及高雄市。

 

內政部分析,平均壽命以台北市83.6歲最高,台東縣75.8歲最低,兩個縣市相差七.八歲,原因可能與交通、醫療資源、以及人文生活習慣差異等因素有關,但兩者差距已較十年前縮小。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又2019-09-20

溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又
我的教室在大同樓,下課時,教室裡常充滿同學的歡笑聲,每個人經過都會往我們教室看一眼,讓我覺得我的教室很有感染力。
每次我走進教室,第一眼看到的就是美麗動人的海報,那些海報都是老師從一大堆畫報精心挑選出來的,讓我的教室變得五彩繽紛,所以下課時不用出去就可以看到美麗的風景,真幸運。公佈欄上還有以前藝術課每個人畫的畫,讓教室充滿溫馨感。
下課時,有的人像被狗追一樣跑出去玩,有的人留在教室裡,我就是其中一個。我喜歡和同學一起玩牌、吹直笛和聊天,而其他人則是在跟老師聊天或畫畫。在這段時間內,光陰似箭,快樂的時間馬上就過了。上課後,大家都很認真在聽老師講課、念課文或討論。下課就像我們的充電時間,雖然短暫,卻很充實。
有時候,頑皮的男生拿紙屑亂丟時,教室就會滿地垃圾,所以我們應該要常常打掃,這樣教室才會乾淨。