郭董退黨 國民黨:深感遺憾 將依照黨員違反黨紀處分規則辦理

2019-09-12 13:35:09  |  記者孔令琪台北報導  |  瀏覽次數:5564

 

圖:中央社

 

中國國民黨今天中午於中央黨部媒體中心召開記者會,針對郭台銘辦公室發言人今早發布退黨聲明,國民黨深感遺憾,將依照中國國民黨黨員違反黨紀處分規程辦理相關事項。

 

對於媒體詢問,國民黨大老今日於各大媒體之廣告刊登,是否間接造成此退黨聲明?文傳會代理主委程美華說明,此廣告刊登是由榮譽主席、前主席連戰所發起,目的在於凝聚全黨,以二O二O重返執政為主要目標。

 

至於,是否取消榮譽黨員?程代主委表示仍在討論中。是否確定開鍘?考紀會主委魏平政則表示,國民黨黨紀處分有完整程序,必須經過所屬黨部審議,再送中央考紀會表決通過後送中常會。將依照程序,針對此聲明,請地方黨部先行調查了解,盡快做出決定。魏主委指出,該聲明中有很多地方值得商榷,例如:迂腐、百年世襲中常委、人在曹營心在漢等,與事實不符以及可能有誤的用詞,都將請地方黨部,聯繫本人了解正確用意,以決定下一步黨紀程序。魏主委強調,退黨有一定程序,處分規程中,對於是否退黨、退黨處理有相關辦法,並非黨員聲明退黨後,黨務系統就沒辦法進行相關處置。

 

最後,程代主委表示,要向所有參與國民黨首次總統初選程序之同志表達感謝。她呼籲,經國民黨公平、公正、公開初選程序所選出之總統候選人是唯一總統參選人,期望國民黨同志團結一致,全力輔選黨的正式總統提名人與立委,二O二O獲得勝選,重返執政、撥亂反正!期盼大家屏除初選過程時情緒上的轉折,全心全力支持國民黨。

 


 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又2019-09-20

溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又
我的教室在大同樓,下課時,教室裡常充滿同學的歡笑聲,每個人經過都會往我們教室看一眼,讓我覺得我的教室很有感染力。
每次我走進教室,第一眼看到的就是美麗動人的海報,那些海報都是老師從一大堆畫報精心挑選出來的,讓我的教室變得五彩繽紛,所以下課時不用出去就可以看到美麗的風景,真幸運。公佈欄上還有以前藝術課每個人畫的畫,讓教室充滿溫馨感。
下課時,有的人像被狗追一樣跑出去玩,有的人留在教室裡,我就是其中一個。我喜歡和同學一起玩牌、吹直笛和聊天,而其他人則是在跟老師聊天或畫畫。在這段時間內,光陰似箭,快樂的時間馬上就過了。上課後,大家都很認真在聽老師講課、念課文或討論。下課就像我們的充電時間,雖然短暫,卻很充實。
有時候,頑皮的男生拿紙屑亂丟時,教室就會滿地垃圾,所以我們應該要常常打掃,這樣教室才會乾淨。