挺港人反送中 民團辦九二九遊行

2019-09-12 14:23:06  |  記者李仁龍台北即時報導  |  瀏覽次數:3672

 

圖:記者李仁龍攝

 

香港「反送中」運動靈魂人物、「眾志」秘書長黃之鋒一行日前來台拜會,籲請支持港人爭取自由、捍衛民主,台灣青年、學生、公民團體及在台港人響應,今(12)日上午在立法院群賢樓前召開記者會發布聯合聲明,將於二十九日當天在台北市舉辦九二九台港大遊行,提出「五大訴求,缺一不可」、「拒絕『一中和平協議』」、「港台同學、齊上齊落」、「庇護機制,刻不容緩」等四項主張,呼籲香港及台灣政府回應。

 

黃之鋒與立法會議員朱凱迪、香港專上學生聯會前副秘書長岑敖暉九月初來台拜會政黨及民間團體,盼十月一日中國國慶前,上街表達支持港人爭取自由、捍衛民主的意願。

 

台灣公民陣線、香港邊城青年、台灣青年民主協會、台灣學生聯合會決定響應,十一日在線上發起行動資訊,短短三天內就有近二十個團體加入主辦及逾八十個團體連署聲援。

 

台灣公民陣線發起人暨經濟民主連合研究員江旻諺表示,黃之鋒等人號召全球大串聯力挺香港人民,台灣的這項活動,將於二十九日下午三時在濟南路集結遊行開始,預計行經台北車站、西門町等地,再返回集合地舉行晚會。

 

活動提出四項主張,呼籲香港及台灣政府回應,分別是「五大訴求,缺一不可」,盼港府盡快回應「反送中」運動五大訴求,和平面對人民的示威與抗爭;「拒絕『一中和平協議』」,和平協議把台灣鎖進「一個中國、終極統一」的牢籠,拒絕「一中和平協議」才能捍衛台灣主權與民主;「港台同學、齊上齊落」,港府不應限制港生出入境,盡速釋放被捕者,保障他們的受教權,讓港生來台和台生一起上課;「庇護機制,刻不容緩」,台灣應盡速設、制定庇護港澳政治難民的具體配套措施和明確法制。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又2019-09-20

溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又
我的教室在大同樓,下課時,教室裡常充滿同學的歡笑聲,每個人經過都會往我們教室看一眼,讓我覺得我的教室很有感染力。
每次我走進教室,第一眼看到的就是美麗動人的海報,那些海報都是老師從一大堆畫報精心挑選出來的,讓我的教室變得五彩繽紛,所以下課時不用出去就可以看到美麗的風景,真幸運。公佈欄上還有以前藝術課每個人畫的畫,讓教室充滿溫馨感。
下課時,有的人像被狗追一樣跑出去玩,有的人留在教室裡,我就是其中一個。我喜歡和同學一起玩牌、吹直笛和聊天,而其他人則是在跟老師聊天或畫畫。在這段時間內,光陰似箭,快樂的時間馬上就過了。上課後,大家都很認真在聽老師講課、念課文或討論。下課就像我們的充電時間,雖然短暫,卻很充實。
有時候,頑皮的男生拿紙屑亂丟時,教室就會滿地垃圾,所以我們應該要常常打掃,這樣教室才會乾淨。