全球最佳大學排名出爐!輔仁大學挺進THE全國十大,優於眾多國立大學。

2019-09-12 16:14:19  |  記者張添福台北報導  |  瀏覽次數:6202

 

圖:輔大學生上課情形(記者張添福攝)

 

英國泰晤士報高教特刊二0二0從全球一萬多所大學中,評選出一三九六最佳大學,台灣共有三十六所大學入榜,輔仁大學名列國內十大,論文質優全國第七,在研究表現上的佳績,備受矚目。
 

泰晤士報高等教育特刊,評比排名包含九十二個國家、超過一千三百所大學,台灣今年有三十六所學校入榜,入榜大學排名依序為台灣大學、清華大學、台北醫學大學、中國醫學大學、交通大學、台灣科技大學、陽明大學、成功大學、台灣師範大學、輔仁大學等大學。
 

由於全球大學排名競爭十分激烈,因此多所大學名次並列,在國內大學入榜中,第二名的有清華大學、台北醫學大學;第四名分別是中國醫藥大學、交通大學,台灣科技大學、陽明大學;第八名是成功大學、台灣師範大學;第十名則有亞洲大學、長庚大學、輔仁大學、高雄醫學大學、中央大學、政治大學、東華大學、中山大學、台北科技大學。
 

英國泰晤士報高等教育特刊(THE)排名的指標共四大項,包括聲譽占三十三%、國際化占八%、教學占十五%、研究產學占四十四%,THE對輔大在研究論文「品質」給予良好的評價。
 

輔仁大學校長江漢聲指出,輔仁大學重視教學研究,從論文被引次數、面向來看,輔大於近三年的表現是研究品質名列全國前七,輔大教師持續從事具品質的科學研究,呈現這面向的優勢。
 

輔大長期由教育部及科技部的持續支持與補助,奠定良好基礎,在少子化衝擊下仍能維持良好的教學品質及研究產出,同時實現大學永續影響關懷社會;二0一七年設立附設教學醫院,整合校內學院多元特性,如醫學院、理工、民生、文法商、教育、織品及藝術等學院,進行跨領域研究整合,今後亦將維持這個良好的正向循環,持續努力耕耘,發揮國際影響力。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又2019-09-20

溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又
我的教室在大同樓,下課時,教室裡常充滿同學的歡笑聲,每個人經過都會往我們教室看一眼,讓我覺得我的教室很有感染力。
每次我走進教室,第一眼看到的就是美麗動人的海報,那些海報都是老師從一大堆畫報精心挑選出來的,讓我的教室變得五彩繽紛,所以下課時不用出去就可以看到美麗的風景,真幸運。公佈欄上還有以前藝術課每個人畫的畫,讓教室充滿溫馨感。
下課時,有的人像被狗追一樣跑出去玩,有的人留在教室裡,我就是其中一個。我喜歡和同學一起玩牌、吹直笛和聊天,而其他人則是在跟老師聊天或畫畫。在這段時間內,光陰似箭,快樂的時間馬上就過了。上課後,大家都很認真在聽老師講課、念課文或討論。下課就像我們的充電時間,雖然短暫,卻很充實。
有時候,頑皮的男生拿紙屑亂丟時,教室就會滿地垃圾,所以我們應該要常常打掃,這樣教室才會乾淨。