宏仁醫院朱醫師「控糖4撇步」 糖化血色素恢復正常

2019-09-12 16:40:19  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:3652

 

圖:遵從朱副院長「控糖4撇步」的邱小姐(左)和張先生(右),糖化血色素恢復正常,體重也下降。(記者周為政攝)

 

3位罹患重度糖尿病的蕭姓、張姓男子和邱姓小姐力行員林宏仁醫院心臟科副院長朱建統的「控糖四撇步」後,糖化血色素降到「6」(正常值4至6,糖尿病人最好控制在7以下)。
 
 
朱建統說,44歲邱小姐身高160公分,體重71.5公斤,常冒冷汗,其三酸甘油酯620(標準25至150,血糖值逾200,腎功能67.74(標準100至120),邱小姐遵從控糖四招後三酸甘油酯降至71,血糖值86,腎功能115.43。
 
 

▲朱健統副院長說,他家裡已有十幾年沒買過米。


71歲張先生6年前糖化血色素13,接受朱醫師建議嚴格控制飲食,餐桌上擺放電子秤,任何食物都先秤重,謝絕澱粉類食物和甜味水果,每晚飯後健走1個半小時,糖化血色素終於降到6,不必吃藥控制糖尿病,照樣活得健康快樂。
 
 
蕭先生之前每天3次注射合計140u胰島素,朱建統建議控制飲食,走路運動,糖化血素色從8.3降到6,已停止注射胰島素,也不必吃藥物來對抗糖尿病。
 
 
20年醫療經驗的朱建統說,糖尿病基因其實是好基因,囤積脂肪,避免身體消瘦,但現代人食物吃多,運動少,胰臟一直分泌胰島素過勞分解吃進肚子內的醣分,導致胰臟衰竭,產生糖尿病,其實糖尿病就是動脈硬化疾病,傷害到大血管引發狹心症和心肌梗塞等心血管疾病,傷害到小血管則發生視網膜病變、神經血管病變和腎衰竭等。
 

▲宏仁醫院心臟科專員王佩玉(右)曾是一位胖姐(最左邊幻燈片人像),遵從朱醫師4撇步後已搖身一變成為大美人(右)。


 
朱建統「4撇步」:第1步停止攝取澱粉類食物和甜味水果(蕃茄、檸檬和鳳梨心除外)。第2步不喝含糖飲料。第3步停止使用刺激胰臟分泌胰島素藥物,讓胰臟好好休息。第4步晚餐後走路1萬步,血糖可從200降至100,胰臟就可不必分泌胰島素,此外,人體睡眠時胰臟也在休息,人體越充分休息,胰臟也越充分充電。
 


朱建統說,中秋節即將到來,「三高」和糖尿病慢性病人建議月餅嘗淺即可,盡量不吃殿粉類食物,不吃甜度高水果,每天走1萬步 「糖控變控糖」。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又2019-09-20

溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又
我的教室在大同樓,下課時,教室裡常充滿同學的歡笑聲,每個人經過都會往我們教室看一眼,讓我覺得我的教室很有感染力。
每次我走進教室,第一眼看到的就是美麗動人的海報,那些海報都是老師從一大堆畫報精心挑選出來的,讓我的教室變得五彩繽紛,所以下課時不用出去就可以看到美麗的風景,真幸運。公佈欄上還有以前藝術課每個人畫的畫,讓教室充滿溫馨感。
下課時,有的人像被狗追一樣跑出去玩,有的人留在教室裡,我就是其中一個。我喜歡和同學一起玩牌、吹直笛和聊天,而其他人則是在跟老師聊天或畫畫。在這段時間內,光陰似箭,快樂的時間馬上就過了。上課後,大家都很認真在聽老師講課、念課文或討論。下課就像我們的充電時間,雖然短暫,卻很充實。
有時候,頑皮的男生拿紙屑亂丟時,教室就會滿地垃圾,所以我們應該要常常打掃,這樣教室才會乾淨。