台中慈德慈惠堂 13日騎鐵馬 14日辦理姻緣法會

2019-09-12 16:45:38  |  記者鍾麗如台中報導  |  瀏覽次數:3641

 

圖:記者鍾麗如攝

 

中秋節也是「月下老人」的聖誕日,奉祀「月老尊神」的台中慈德慈惠堂,今年擴大舉辦「愛的起跑點-騎向幸福的未來」活動。慈德慈惠堂主陳瑞寶表示,相傳月下老人專為有情男女牽成姻緣,九月十三日有騎鐵馬活動,十四日辦理姻緣法會,歡迎大家來祈求家庭幸福圓滿。


位於西屯區大墩十九街上的台中慈德慈惠堂,主祀瑤池金母、關聖帝君等神尊。堂主陳瑞寶說,二000年在神佛聖示及因緣際會之下,開始供奉月老尊神於偏殿中,從此前來參拜信眾絡繹不絕,十多年來共計牽成數千對有情男女組成幸福美滿家庭,並傳為一段佳話。


陳瑞寶表示,中秋節(農曆八月十五日)是民間重要節慶之一,家家戶戶團圓樂融融,當天也是月下老人的聖誕日,相傳月下老人專為有情男女牽成姻緣,所以又有「天界媒人」的稱號,除適婚男女參拜祈求牽成姻緣之外,還有很多信眾來參拜祈求家庭幸福圓滿。


陳瑞寶指出,台中慈德慈惠堂在月老尊神的聖示下,自二000年起於每年聖誕日舉辦姻緣法會。今年適逢政府鼓勵適婚年齡者儘早結婚生子,加上又有多項補貼措施,所以今年中秋節擴大舉辦「愛的起跑點-騎向幸福的未來」活動,包含九月十三日騎鐵馬活動、十四日姻緣法會及捐血活動、十五日兩性座談聯誼。


台中慈德慈惠堂表示,截至目前已有近千人報名參加,今年還有JET電視台「命運好好玩」節目及好好玩旅行社共同舉辦,希望參與者都能順利覓得良緣,家庭幸福又圓滿。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又2019-09-20

溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又
我的教室在大同樓,下課時,教室裡常充滿同學的歡笑聲,每個人經過都會往我們教室看一眼,讓我覺得我的教室很有感染力。
每次我走進教室,第一眼看到的就是美麗動人的海報,那些海報都是老師從一大堆畫報精心挑選出來的,讓我的教室變得五彩繽紛,所以下課時不用出去就可以看到美麗的風景,真幸運。公佈欄上還有以前藝術課每個人畫的畫,讓教室充滿溫馨感。
下課時,有的人像被狗追一樣跑出去玩,有的人留在教室裡,我就是其中一個。我喜歡和同學一起玩牌、吹直笛和聊天,而其他人則是在跟老師聊天或畫畫。在這段時間內,光陰似箭,快樂的時間馬上就過了。上課後,大家都很認真在聽老師講課、念課文或討論。下課就像我們的充電時間,雖然短暫,卻很充實。
有時候,頑皮的男生拿紙屑亂丟時,教室就會滿地垃圾,所以我們應該要常常打掃,這樣教室才會乾淨。