加強防制釣蝦場打架滋事 新北警召集業者自主管理

2019-09-12 16:52:00  |  杜德義新北綜合報導  |  瀏覽次數:3745

 

圖:單位提供

 

新北市轄內釣蝦場近來發生4起鬥毆事件,市長侯友宜8月指示,釣蝦場現已成為新的治安汙染源,嚴令警察局將釣蝦場列為重點對象,加強擴大臨檢查察,若業者無法自行約制,任由打架滋事發生,將運用廣義治安第三方警政策略,提報公安稽查小組優先拆除,新增釣蝦場也將要求相關單位要從嚴審查。

 


新北市政府警察局為防制釣蝦場再發生打架滋擾事件,影響社會治安及觀感,於今(12)日召集新北市37家釣蝦場業者座談,參加人員除了警察局行政科、刑事警察大隊、犯罪預防科外,消防局、經濟發展局、城鄉發展局、工務局也派代表參與,希望約制業者應善盡自主管理責任,發現消費者可能發生糾紛、鬥毆之徵兆時(如爭吵、酗酒大聲喧嘩),應即時通報警察機關,不可放任使事態擴大,同時嚴禁非法令許可行為,以維護客人安全的消費環境,會中並請業者簽署約制書,共同維護社會治安。
此次參與簽署自主管理規範的業者表示,將會配合警察局的相關措施,避免客人酒後發生糾紛進而衍生鬥毆事件,甚至消費者受到傷害,也影響店家生意。


新北市政府警察局再次強調不僅是釣蝦場業者,只要是營業場所都應有自主管理的觀念,發現可疑徵兆要隨時通報警方,並將貫徹侯市長清除「治安污染源」之政策,針對影響治安及公安場所,只要查獲具體犯罪事證,即由公安小組進行拆除,執行至今已有34處違建鐵皮屋遭到拆除命運,有效維護社會治安環境。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又2019-09-20

溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又
我的教室在大同樓,下課時,教室裡常充滿同學的歡笑聲,每個人經過都會往我們教室看一眼,讓我覺得我的教室很有感染力。
每次我走進教室,第一眼看到的就是美麗動人的海報,那些海報都是老師從一大堆畫報精心挑選出來的,讓我的教室變得五彩繽紛,所以下課時不用出去就可以看到美麗的風景,真幸運。公佈欄上還有以前藝術課每個人畫的畫,讓教室充滿溫馨感。
下課時,有的人像被狗追一樣跑出去玩,有的人留在教室裡,我就是其中一個。我喜歡和同學一起玩牌、吹直笛和聊天,而其他人則是在跟老師聊天或畫畫。在這段時間內,光陰似箭,快樂的時間馬上就過了。上課後,大家都很認真在聽老師講課、念課文或討論。下課就像我們的充電時間,雖然短暫,卻很充實。
有時候,頑皮的男生拿紙屑亂丟時,教室就會滿地垃圾,所以我們應該要常常打掃,這樣教室才會乾淨。