加強防制釣蝦場打架滋事 新北警召集業者自主管理

2019-09-12 16:52:00  |  杜德義新北綜合報導  |  瀏覽次數:3801

 

圖:單位提供

 

新北市轄內釣蝦場近來發生4起鬥毆事件,市長侯友宜8月指示,釣蝦場現已成為新的治安汙染源,嚴令警察局將釣蝦場列為重點對象,加強擴大臨檢查察,若業者無法自行約制,任由打架滋事發生,將運用廣義治安第三方警政策略,提報公安稽查小組優先拆除,新增釣蝦場也將要求相關單位要從嚴審查。

 


新北市政府警察局為防制釣蝦場再發生打架滋擾事件,影響社會治安及觀感,於今(12)日召集新北市37家釣蝦場業者座談,參加人員除了警察局行政科、刑事警察大隊、犯罪預防科外,消防局、經濟發展局、城鄉發展局、工務局也派代表參與,希望約制業者應善盡自主管理責任,發現消費者可能發生糾紛、鬥毆之徵兆時(如爭吵、酗酒大聲喧嘩),應即時通報警察機關,不可放任使事態擴大,同時嚴禁非法令許可行為,以維護客人安全的消費環境,會中並請業者簽署約制書,共同維護社會治安。
此次參與簽署自主管理規範的業者表示,將會配合警察局的相關措施,避免客人酒後發生糾紛進而衍生鬥毆事件,甚至消費者受到傷害,也影響店家生意。


新北市政府警察局再次強調不僅是釣蝦場業者,只要是營業場所都應有自主管理的觀念,發現可疑徵兆要隨時通報警方,並將貫徹侯市長清除「治安污染源」之政策,針對影響治安及公安場所,只要查獲具體犯罪事證,即由公安小組進行拆除,執行至今已有34處違建鐵皮屋遭到拆除命運,有效維護社會治安環境。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1124  海邊記趣 新竹縣大同國小 巫羽禾

1124  海邊記趣 新竹縣大同國小 巫羽禾2019-11-21

1124 海邊記趣 新竹縣大同國小 巫羽禾
我和家人一起去海邊玩,我正在想著去海邊一趟肯定會很值得,想著想著,一下子就到了。聞到海水鹹鹹的味道,讓我等不及要躺在大海的懷抱裡了。一看到陽光在海面上波光粼粼的樣子,我的眼睛就閃閃發光,興奮極了!
媽媽立刻拿出海灘球和網子,預備大顯身手。我和爸爸一隊,媽媽和姊姊一隊,然後有五分鐘的時間討論海灘球作戰計劃。媽媽先發球,在媽媽丟起來的時候,爸爸馬上衝到前面接球,就和計劃的一樣。沒想到姊姊跳起來重重的殺球,在我旁邊有一個大大的凹洞,我被嚇得跌倒了,好糗喔!
後來我好像看到不遠處有淨灘活動,我們趕緊過去看看,主辦人給我們夾子和環保袋,讓我們加入比賽。哨聲響起,我馬上看到一個扁扁的寶特瓶,過了十分鐘後,發現我撿的垃圾最多,很有成就感,覺得這個活動特別有意義。
我很開心能有機會來海邊玩,雖然只有短短一天的時間,我們全家的感情卻越來越好,讓我印象深刻。