暖暖的!陳昭榮和媽媽赴宜蘭捐贈2萬公斤白米做公益

2019-09-12 16:57:18  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3627

 

圖:中華心蓮心公益協會提供-陳昭榮(左)到宜蘭捐贈白米2萬公斤,家族一起做公益,左起為陳(中華心蓮心公益協會​)

 

轉跑道做直播銷售的演員陳昭榮,中秋前夕和媽媽赴宜蘭捐贈2萬公斤白米做公益;笑稱面對平時廠商無往不利,卻首度踢到鐵板,問不出媽媽自釀檸檬汁的秘密?!
 

以中華心蓮心公益協會理事長身分,陳昭榮12日上午,前往宜蘭縣政府社會處進行白米捐贈儀式,由於這是心蓮心公益協會第5年捐贈白米,捐贈公斤數加碼為2萬公斤,宜蘭縣長林姿妙為表示重視,也特地出席代表宜蘭縣政府接受捐贈。

 


 

▲中華心蓮心公益協會提供-陳昭榮(左)到宜蘭捐贈白米2萬公斤,縣長林姿妙出席代表受贈 

 

陳昭榮表示協會去年總共捐棺,超過1千4百副棺材,全省的白米捐贈量從今年1月到8月,也累積捐了超過5萬公斤,給全省偏鄉及弱勢族群。他表示會持續爸爸陳忠雄創立中華心蓮心公益協會的理念,捐贈白米、捐棺及急難救助等工作都會繼續做用力做,也期盼社會大眾能一起加入公益行列,點亮需要救助家庭的家裏每一盞燈。

 


 

▲中華心蓮心公益協會提供-陳昭榮(左)到宜蘭捐贈白米2萬公斤,帶子弟兵爆爆(右)一起做公 

 

明天就是中秋節,陳昭榮與一同出席活動的陳媽媽,提前度過中秋,雖然沒一起吃月餅,但母子倆能一起做公益,也算是過了一個很特別的中秋節!
 

由於中華心蓮心公益協會成員,多是陳昭榮親戚,白米捐贈儀式結束後,全家族包含陳昭榮的媽媽、叔叔、舅舅、堂兄弟、表兄弟及協會志工等人坐滿兩大桌,一起提前聚餐度過中秋。
 

席間陳昭榮媽媽也拿出自釀的檸檬汁請大家喝,說到這個陳媽媽自釀檸檬汁,最近可是成為陳昭榮的最愛,因為忙著「阿榮嚴選」直播工作的他,目前大約一個月,回一次宜蘭,每次回到宜蘭,陳媽媽都會端出自釀的檸檬汁,讓他喝個過癮,而陳昭榮回台北前,陳媽媽也會多準備的十幾瓶冷凍檸檬汁,讓他帶回家慢慢喝。
 

陳昭榮表示陳媽媽是今年才開始做檸檬汁,而且好喝到讓人一看到就會流口水。以往直播時,陳昭榮總是能在直播訪談中,挖出廠商產品的秘密,讓自家直播銷售獲得好成績,陳昭榮也好奇媽媽的檸檬汁為何這麼好喝?問了之後,媽媽透露除了選用成本高的無毒檸檬,加上逆滲透的水、還有紅冰糖,最重要的是檸檬榨汁的時間點。
 

陳昭榮笑說陳媽媽經過多次檸檬熟成的經驗後,光用手捏就可以知道檸檬的成熟度,而且因為季節不同,檸檬放置的熟成時間也不同,但到底要放幾天,無論陳昭榮怎麼問就是無法從媽媽口中套出秘密,面對廠商無往不利的陳昭榮,這回首度踢到鐵板!

廣告刊登

統一發票

文學創作

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又2019-09-20

溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又
我的教室在大同樓,下課時,教室裡常充滿同學的歡笑聲,每個人經過都會往我們教室看一眼,讓我覺得我的教室很有感染力。
每次我走進教室,第一眼看到的就是美麗動人的海報,那些海報都是老師從一大堆畫報精心挑選出來的,讓我的教室變得五彩繽紛,所以下課時不用出去就可以看到美麗的風景,真幸運。公佈欄上還有以前藝術課每個人畫的畫,讓教室充滿溫馨感。
下課時,有的人像被狗追一樣跑出去玩,有的人留在教室裡,我就是其中一個。我喜歡和同學一起玩牌、吹直笛和聊天,而其他人則是在跟老師聊天或畫畫。在這段時間內,光陰似箭,快樂的時間馬上就過了。上課後,大家都很認真在聽老師講課、念課文或討論。下課就像我們的充電時間,雖然短暫,卻很充實。
有時候,頑皮的男生拿紙屑亂丟時,教室就會滿地垃圾,所以我們應該要常常打掃,這樣教室才會乾淨。