國民黨的噩夢

2019-09-12 17:12:30  |  薛兆基  |  瀏覽次數:3749



百年政黨,從來沒有同這一刻,坐立如此難安!因為老虎兵團已經擺好陣勢、背水一戰!

許多「人在曹營、心在漢」的國民黨人士也已心知肚明,拜託老虎兵團趕緊大軍壓境,不管用怎樣的形式都好,快快登場、解救苦難的同志們,他們不想再成為被人指指點點的笑柄、笨蛋或同行。

深陷在韓國瑜三寶魔咒的糾纏,區域立委最早就拉警報做出切割,現在老虎兵團要兵臨城下,可能連政黨票的形象,也一併被拖下水;尤其韓市長每每自爆一次,國民黨政黨票就要被裂解一次,如此一來,國民黨猶如處在惡靈古堡一樣,上上下下皆嚇得六神無主!

台灣的民主發展,竟迎來這三波衝擊,「漫天的謊話、空洞的胡扯,和不斷秀下限的草包」;這應該算是台灣人咎由自取還是識人不明?處在多元價值的立場上,我們能夠包容的空間和肚量,該要怎樣計算?而台灣民主歷程的推展,那些犧牲奉獻的前輩,到底要看見我們開出怎樣的一朵花?

「謊言、胡扯、草包」三寶帶給台灣衝擊最大的,不是否定了台灣價值,也不是毀壞的國際形象,而是我們對於建立起一個正常國家,竟然存有落差這麼大的一個想像!尤其,對於國民黨這個百年政黨而言,更是全面扭曲了創黨的精神和高度;所謂國民黨的先賢先烈裡面,沒有一個典範是目前韓國瑜能比擬的;三寶的荒謬,也沒有一項是先賢先烈所擁有的特質。這樣的說明,也應驗了國民黨幾近陷入瘋狂的窘態,卻無人能擋!

老虎兵團用退黨當祭旗,宣布大軍全員出動,這下所有的科技藍、經濟藍、知識藍、權貴藍似乎都找到了投票的出口,蠢蠢欲動;而還在悠哉天真享受「仙杜瑞拉」春秋大夢的韓市長,可知郭台銘這一排山倒海的氣勢,可就要讓韓粉們粉身碎骨?

國民黨大老自以為正氣凜然的聯名廣告,恰恰提供老虎兵團絕佳的舞台和高度,這個起手式,國民黨的噩夢就要開始!


 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又2019-09-20

溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又
我的教室在大同樓,下課時,教室裡常充滿同學的歡笑聲,每個人經過都會往我們教室看一眼,讓我覺得我的教室很有感染力。
每次我走進教室,第一眼看到的就是美麗動人的海報,那些海報都是老師從一大堆畫報精心挑選出來的,讓我的教室變得五彩繽紛,所以下課時不用出去就可以看到美麗的風景,真幸運。公佈欄上還有以前藝術課每個人畫的畫,讓教室充滿溫馨感。
下課時,有的人像被狗追一樣跑出去玩,有的人留在教室裡,我就是其中一個。我喜歡和同學一起玩牌、吹直笛和聊天,而其他人則是在跟老師聊天或畫畫。在這段時間內,光陰似箭,快樂的時間馬上就過了。上課後,大家都很認真在聽老師講課、念課文或討論。下課就像我們的充電時間,雖然短暫,卻很充實。
有時候,頑皮的男生拿紙屑亂丟時,教室就會滿地垃圾,所以我們應該要常常打掃,這樣教室才會乾淨。