2019年鬥艷時尚伸展台模特兒走秀初賽 新北市跨群科展演舞台 打造明日技職之星

2019-09-12 17:08:32  |  記者張添福新北報導  |  瀏覽次數:3656

 

圖:參賽學生充分展現美麗與自信(花式走秀)(記者張添福攝)

 

新北市教育局今(12)日舉辦「2019年鬥艷時尚伸展台」模特兒初賽,將從129位選手中,選拔39位進入決賽。入選決賽學生除了將由凱渥經紀公司專業培訓,也將於9月17日中午12時起至24日中午12時止開放網路人氣投票,邀請大家一同為本屆的Top model加油打氣!

(模特兒網路人氣投票網址:https://feversocial.com/litbeautyfashion/11255)
 

新北市蔣偉民副局長表示,鬥豔時尚伸展台已邁入第三年,技術型高中家政群、藝術群與設計群領域是未來文化創意產業人才的搖籃,新北首創整合性競賽,特別打造家政群、藝術群暨設計群學生實作與展演平臺,透過鬥豔時尚伸展台的競賽實作,培養學生具備職場所需之能力,期待未來能為新北培育下一個吳季剛或國際名模,在國際舞台展現本市技職亮眼成果。
 

鬥艷時尚伸展台結合了四大類競賽的實作展演,採跨群科多層次之競賽模式,競賽共分為服裝設計競賽、造型設計競賽、模特兒走秀競賽與視覺設計競賽,模特兒走秀初賽透過「儀態肢體表現」、「台風台步」及「自我介紹」等評分標準選拔出39位決賽選手。
 

▲新北市「2019年鬥艷時尚伸展台」模特兒初賽啟動。(記者張添福攝)

 

擔任此次活動評審的凱渥模特兒李詒婷指出,透過專業訓練課程,學生可以充分展現年輕自信,不少已具備模特兒潛質,未來可以透過育成或實習模式,成為新一代模特兒接班人。
 

獲選進入決賽的39名選手,教育局特別安排9月12日至24日聘請凱渥模特兒經紀公司專業模特兒林亞曼擔任授課教師,進行28小時的專業實務訓練,包括台步訓練、肢體情緒開發、舞台概念、團體花式走秀及拍照等具業界標準之訓練課程。
 

今年決賽將於9月25至26日於黎明技術學院辦理,並以視覺設計競賽「海洋拼圖」為主題,結合造型設計競賽與服裝設計競賽,進行整體造型的多層次走秀演出。同時鼓勵本市國中對於家政群、藝術群與設計群有興趣的學生一同至現場,參與充滿美與自信的跨領域技藝競賽,帶動本市家政群、藝術群與設計群之發展。
 

教育局表示,新北市非常注重技職人才培育,今年起推動4年4億元的「贏得未來‧技職人才」計畫,投入資源打造全國頂尖群科,推行產學合作與深化專業技能學習,以培育具備實作力、創新力及跨域力的國際專業技術人才,本次競賽也體現了跨域實作展演的精神。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又2019-09-20

溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又
我的教室在大同樓,下課時,教室裡常充滿同學的歡笑聲,每個人經過都會往我們教室看一眼,讓我覺得我的教室很有感染力。
每次我走進教室,第一眼看到的就是美麗動人的海報,那些海報都是老師從一大堆畫報精心挑選出來的,讓我的教室變得五彩繽紛,所以下課時不用出去就可以看到美麗的風景,真幸運。公佈欄上還有以前藝術課每個人畫的畫,讓教室充滿溫馨感。
下課時,有的人像被狗追一樣跑出去玩,有的人留在教室裡,我就是其中一個。我喜歡和同學一起玩牌、吹直笛和聊天,而其他人則是在跟老師聊天或畫畫。在這段時間內,光陰似箭,快樂的時間馬上就過了。上課後,大家都很認真在聽老師講課、念課文或討論。下課就像我們的充電時間,雖然短暫,卻很充實。
有時候,頑皮的男生拿紙屑亂丟時,教室就會滿地垃圾,所以我們應該要常常打掃,這樣教室才會乾淨。