如意獅子會圓夢金6萬元捐贈三股國小

2019-09-12 23:07:03  |  記者鄭錫堯台南報導  |  瀏覽次數:3833

 

圖:如意獅子會會長陳永鎮(左三)代表捐贈6萬元圓夢金給三股國小,在市長黃偉哲(右四)見證下,並由校長許志彰(右三)代表接受。(記者鄭錫堯攝)

 

國際獅子會300-D1區台南市如意獅子會為響應三股國小圓夢扎根計畫,特號召友會及公司團體募集6萬元挹注,於今(12)日晚間7時在南區夏都城旅舉辦「慶祝中秋聯誼暨關懷偏鄉弱勢兒童」餐會捐贈儀式,台南市市長黃偉哲應邀出席見證。

 

三股國小位於七股區的偏鄉小校,雖與原台南市僅一橋之隔,教育資源及學力表現卻有很大的差距。校方自108年起推動「圓夢扎根計畫」,陸續開設多元而豐富的學習課程,以扎根孩子的基礎學習力及試探孩子多元潛能為目標,強化閱讀及英語等基礎學力、加強自信表達的全球溝通力、學習藝術設計的美學創思力、增加活用知識的解決問題力、以及培養世代所需的智能科技力等五大能力,讓三股學童更能在快速變遷的時代洪流中,自信從容的迎接與適應未來社會。

 

校長許志彰表示,「路走了,就會通!」即使經費不足的情況下,仍多方聘請專業有熱忱的老師,利用課餘時間在校內開設課程、成立團隊。另一方面與相關單位、基金會合作,募集社會資源來支付開班所需鐘點費。

 

▲三股國小校長許志彰(左五)致贈所有捐贈的單位感謝狀。

 

許志彰指出,三股多數的學生較不喜歡閱讀,也無法靜靜的長時間看書,參加和草閱讀營後,不僅孩子漸漸的喜歡閱讀,對書中的一些情節產生更多的興趣,在課業上也進步不少!另有位同學家裡有四個孩子,媽媽己經離開家庭,靠爸爸打零工,非常喜歡來上課,因為喜歡老師上課時,不僅教深入閱讀之外,還會有很多有趣的活動,讓學童們循序漸進的喜歡上課。

 

「孩子的未來不能等」國際獅子會 300-D1 區台南市如意獅子會會長陳永鎮率先響應支持,並號召國際獅子會 300-D1 區第二十分區柯素美主席、台南市魚類商業同業公會鄭奐彬理事長、宏潤交通器材股份有限公司、王小珍顧問、阡園國際有限公司、財團法人台南市關帝聖堂愛心功德會陳進行會長、中華九三經濟文化企業交流協會、恆暘貿易公司、台南市第一獅子會、台南市春暉獅子會、台南市郡王獅子會等個人及團體捐款呼應,募集六萬元挹注圓夢扎根計畫。

 

如意獅子會會長陳永鎮表示,「小學教育是打基礎的階段,有了穩固的根基,孩子才能像小樹一樣成長茁壯、不畏風雨,開創璀璨光明的未來!」並盼能在此次餐會中拋磚引玉,使圓夢扎根計畫得以永續造福學童。  

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又2019-09-20

溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又
我的教室在大同樓,下課時,教室裡常充滿同學的歡笑聲,每個人經過都會往我們教室看一眼,讓我覺得我的教室很有感染力。
每次我走進教室,第一眼看到的就是美麗動人的海報,那些海報都是老師從一大堆畫報精心挑選出來的,讓我的教室變得五彩繽紛,所以下課時不用出去就可以看到美麗的風景,真幸運。公佈欄上還有以前藝術課每個人畫的畫,讓教室充滿溫馨感。
下課時,有的人像被狗追一樣跑出去玩,有的人留在教室裡,我就是其中一個。我喜歡和同學一起玩牌、吹直笛和聊天,而其他人則是在跟老師聊天或畫畫。在這段時間內,光陰似箭,快樂的時間馬上就過了。上課後,大家都很認真在聽老師講課、念課文或討論。下課就像我們的充電時間,雖然短暫,卻很充實。
有時候,頑皮的男生拿紙屑亂丟時,教室就會滿地垃圾,所以我們應該要常常打掃,這樣教室才會乾淨。