不容遭抹黑誹謗 李佳芬委託律師提告妨害名譽

2019-09-17 14:50:08  |  記者林志郁雲林報導  |  瀏覽次數:4808

 

圖:不容遭抹黑誹謗,韓國瑜妻子李佳芬委託郭羿廷律師提告妨害名譽。(記者林志郁攝)

 

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬十七日委託郭羿廷律師前往雲林地院控告名嘴鄭佩芬、洪耀南及高雄立委參選人吳佩蓉等人妨害名譽;郭羿廷指出,韓國瑜與李佳芬夫婦未來將以明顯真實惡意為界,對於不實言論,都將透過法律程序保障權益。

郭羿廷轉述委託人李佳芬的說法指出,這次選舉過程中受到非法的污辱與誹謗的數量已不勝數,人格與名譽受到不可回復的傷害,她可以理解這是參與總統大選必經的過程,但為保障自己的權益及捍衛名譽,經委託律師持續彙整後,決定對於惡意言論提出告訴,這次依據所掌握的實質證據資料,正式對名嘴鄭佩芬、洪耀南及高雄市立委參選人吳佩蓉等人,分別提出刑事妨害名譽的自訴和告訴。未來韓國瑜夫妻二人將以法律所揭示的真實惡意為界線,針對不實言論,提出相關的刑事訴追。
  
李佳芬委託律師郭羿廷進一步表示,洪耀南與鄭佩芬的言論屬於直接抹黑,具有明顯真實惡意,另一位高雄市立委擬參選人吳佩蓉的指控明顯與事實不符,有澄清的必要。例如,吳佩蓉指韓國瑜團隊在去年十一月十七日入住總統套房一事,對此韓競營在先前已說明,但吳佩蓉根本就沒有查證,有違反加重毀謗罪疑慮。既然吳佩蓉認為透過訴訟可以找出真相,韓國瑜夫婦就決定提起告訴。

另外,九月十二日吳佩蓉透過臉書指控韓國瑜夫婦透過賤租土地、創辦維多利亞學校發大財及修法私校聘用外籍教師等,這些是很大錯誤,且明顯妨害韓國瑜夫婦名譽,故一併提告。

郭羿廷強調,韓國瑜夫婦一再認為行得正坐得端,不用去畏懼旁人不實的抹黑,不過,由於應廣大支持者的疑問,且做為一位總統參選人應該捍衛自己在國人心中的形象、人格及尊嚴,實在是因過去一、二個月不實的指控及抹黑非常明顯,經與律師團討論後決定提告。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠

1117   我愛媽媽 台中市龍津國中 楊宇棠2019-11-15

1117 我愛媽媽 台中市龍津國中  楊宇棠
我的媽媽是家中的歌王,當熟悉的音樂一下,就會忍不住哼上幾句,卻從沒被抗議過,因為這位深藏不露的職業婦女真的很會唱。輕啟薄唇,空靈淡雅的歌聲緩緩流洩,令所有人都停下動作諦聽。簡單的旋律隨著音樂高低起伏,既悅耳又動聽;身為歌神的女兒,我真是太幸福了!
每當選擇困難症發作,總是困擾我許久。面對滿櫃光鮮亮麗的衣飾,任我拚命尋找、搭配和試穿,就是找不出最完美的組合;此刻,專屬造型設計師適時出現,五分鐘解決我幾個小時無法決定的難題。看似隨意,穿在身上卻特別順眼,既能釋放我內在的氣質,又不掩藏我活潑的性格,交織拼貼成真實的我,嗯,還是媽媽最懂我了!
媽媽是最盡責的課業輔導員,對於我的問題,絕對是一題一題仔細講解,儘管我的納悶好笑愚昧,她也毫不厭煩,反而更有耐心嘗試用不同的方法讓我完全理解。但比起逐題指導,她更希望我試著自己解決,這樣才能學到更多。
媽媽是位國小班導師,每天都要應付一群不懂事的學生,除了上課要教授人生道理,還不時因某些緣故和家長槓上,必須動心忍性、循循善誘,期許孩子們擁有美好的未來。當她拖著疲憊的身子回家,休息片刻又要繼續備課,過度疲勞成了不可輕忽的職業傷害。媽媽,加油!
最後,我想由衷說出心裡話:「媽媽,辛苦了,謝謝您長久以來的照顧,讓我能平安快樂、健康幸福的長大。謝謝,我永遠愛您!」